День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ильдар Халиков вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ильдар Халиков вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан | Официальные новости

    Ильдар Халиков вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан

    08.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/798037.htm



    Государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан вручил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков наиболее отличившимся татарстанцам.

    Торжественное мероприятие состоялось в Казанском Кремле.

    «Сегодня мы вручаем государственные награды тем, кто своим ежедневным трудом вносит вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации и Республики Татарстан, - сказал в приветственном слове Ильдар Халиков. – Искренне благодарю каждого из присутствующих здесь - за работу, за трудовой подвиг на рабочем месте».

    «Всех, кто здесь присутствует, объединяет множество хороших качеств, одним из которых, безусловно, является патриотизм и любовь к своему делу, к профессии, заявил Премьер-министр Татарстана.  - В этом зале присутствуют представители сферы образования – они вносят существенный вклад в российскую систему образования, и благородя им наша республика является многие годы одним из лидеров в сфере образования. Представители медицинских кругов, системы здравоохранения – они ежедневно и ежечасно спасают чьи-то жизни, обеспечивают здоровье жителей Республики Татарстан. Ежегодно мы на таких встречах говорим слова благодарности и представителям промышленности – тем, кто занят на наших крупнейших промышленных предприятиях, это «Татнефть», Зеленодольский завод им. Горького, Казанское моторостроительное производственное объединение и другие. Именно вами сильна экономика республики, и есть возможность реализовывать многие из социальных программ и проектов».

    Мы сегодня вручаем награды и деятелям искусства и культуры – они своим трудом сохраняют и развивают нематериальные ценности, формируют такое понятие, как культура народов Татарстана, отметил Ильдар Халиков. Он также напомнил, что многие трудятся и в отраслях, которые стали в последнее время важными для экономики республики, – это транспорт, гостиничное обслуживание, торговля и сфера услуг.

    «Коллеги, друзья, - сказал Премьер-министр РТ, обращаясь к участникам церемонии. – Впереди - конец года, и нам с вами есть чем гордиться. Мы имеем хорошие, ожидаемые результаты - по объему промышленного производства, по валовому региональному продукту, по занимаемым строкам в многих федеральных рейтингах субъектов федерации, и все это достигается и с вашей помощью, благодаря вашему вкладу».

    По словам Ильдара Халикова, уже нет сомнений, что индекс промышленного производства по итогам 2016 года превысит в республике 3 процента - при том, что по стране в целом этот показатель ожидается чуть более 100 процентов, объем промышленного производства ожидается с ростом более чем в два с половиной процента.

    Серьезные результаты, по мнению Премьер-министра Татарстана, достигнуты в таких отраслях, как производство минеральных и химических удобрений – благодаря вводу новых производств увеличение здесь более чем в два с половиной раза. Кроме того, существенно увеличились показатели производства в машиностроении, в производстве дизельного топлива, бензинов, легковых и грузовых автомобилей, увеличилась добыча нефти – более чем на 4 процента.

    Ильдар Халиков подчеркнул, что Татарстан – не являясь по численности населения самым большим регионом страны – занимает пятое место в России по объемам промышленного производства и первое место – среди регионов Приволжского федерального округа.

    «Мы видим положительную динамику и в области строительства, - сказал далее Ильдар Халиков. – Это почти 102 процента к периоду прошлого года».

    Уже несколько лет по результатам национального рейтинга инвестиционного климата России Татарстан является регионом – лидером, напомнил Премьер-министр РТ, пятый год подряд Татарстан – в рейтинге по оценке показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти занимает первое место.

    От имени руководства республики Ильдар Халиков еще раз поблагодарил всех награждаемых за их труд, выразил слова признательности за добросовестное отношение к делу.

    Затем состоялась непосредственно церемония награждения государственными наградами Российской Федерации и Республики Татарстан.

    Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Мистахов Ренат - генеральный директор акционерного общества «Зеленодольский завод имени А.М. Горького».

    Почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации» удостоен Обыденнов Сергей - доцент федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанский государственный медицинский университет».

    Звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присуждено Зиатдинову Василу - главному врачу федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан».

    Звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» присуждено Садыкову Рашиту - оператору по поддержанию пластового давления нефтегазодобывающего управления «Азнакаевскнефть» публичного акционерного общества «Татнефть» имени В.Д. Шашина.

    Всего в списке награжденных сегодня – 52 человека.

    В завершение состоялось общее фотографирование на память.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»