День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ильдар Халиков принял участие в заседании антикоррупционного дискуссионного клуба | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ильдар Халиков принял участие в заседании антикоррупционного дискуссионного клуба | Официальные новости

    Ильдар Халиков принял участие в заседании антикоррупционного дискуссионного клуба

    09.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/798955.htm



    Сегодня в Казани на площадке технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» состоялось III заседание антикоррупционного дискуссионного клуба. В работе заседания приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, руководители исполнительных органов государственной власти республики, депутаты Госсовета РТ, представители молодёжных и общественных организаций. 

    В своём приветственном слове Ильдар Халиков отметил, что вопросам борьбы с коррупцией в республике уделяется очень большое внимание. Более того, Татарстан в данной работе добился значительных результатов. 

    «Только в 2016 году выявлено более 1000 преступлений коррупционной направленности и 409 фактов взяточничества. Но снижение общего уровня коррупции не означает, что данная проблема решена. Напротив, мы будем ужесточать государственный и общественный контроль пока полностью не избавимся от этого явления», - подчеркнул Ильдар Халиков. 

    Премьер-министр РТ признал, что одних силовых мер недостаточно, нужна целенаправленная работа по профилактике, выявлению и устранению причин коррупции.  

    «Важны системные подходы. Необходимо сформировать нормативные документы, которые минимизируют коррупционные факторы, сократить административные барьеры и, что самое главное, - активно привлекать к этой работе наше население», - считает Ильдар Халиков. 

    Он напомнил, что ранее на уровне Президента Татарстана прошло большое мероприятие по вопросам бытовой коррупции. «Мы будем продолжать работу по противодействию этим негативным проявлениям во всех отраслях республики», - заключил Ильдар Халиков. 

    Дальнейшая дискуссия была построена по принципу «вопрос - ответ». Были затронуты самые разные темы: проблема точечной застройки, нехватка мест в дошкольных учреждениях, строительные работы на берегу Волги, земельные вопросы, участие профсоюзных организаций в работе по противодействию коррупции и другие. 


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»