День Казани - новости, хроника событий
На главную / Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди: Казань стала сегодня более привлекательной для туристов Индонезии | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди: Казань стала сегодня более привлекательной для туристов Индонезии | Официальные новости

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди: Казань стала сегодня более привлекательной для туристов Индонезии

    14.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/802456.htm



    С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамадом Вахидом Суприяди встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

    Приветствуя гостя, Рустам Минниханов выразил слова соболезнования Республике Индонезия в связи с землетрясением на острове Суматра, в результате которого погибли более 100 человек.

    Индонезия – один из важнейших торгово-экономических партнеров России среди стран АСЕАН, отметил Президент Татарстана.

    Он также напомнил, что в июле текущего года встречался с господином послом в Казани, обсуждались перспективы сотрудничества Индонезии и Татарстана в рамках российско-индонезийских отношений.

    Рустам Минниханов пригласил представителей Индонезии принять участие в международном экономическом саммите Kazansummit, который в 2017 году запланирован на 18-20 мая.

    Он сообщил, что сам посещал Индонезию в 2013 году, тогда состоялись встречи в Министерстве иностранных дел Индонезии, в Министерстве торговли Индонезии, был проведен индонезийско-татарстанский бизнес-форум.

    Кроме того, с рабочими визитами Республику Татарстан посещают губернаторы индонезийских провинций, напомнил Рустам Минниханов, и эту традицию надо сохранить, так как подобные визиты  всегда являются некими шагами в продвижении и развитии татарстано-индонезийских отношений.

    «Индонезия – страна с растущей экономикой, - сказал Президент Татарстана. – Кроме того, Индонезия – одна из самых больших стран с мусульманским населением, нам важно укреплять сотрудничество не только в экономике, но и в культуре, спорте, туризме, науке, а также в религиозном образовании».

    Рустам Минниханов также отметил, что в феврале будущего года в Джакарте состоится международная торговая ярмарка, где с продукцией халяль также примут участие производители Татарстана.

    В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди поблагодарил за соболезнования в адрес Индонезии в связи с землетрясением в одной из провинций страны.

    Господин посол напомнил, что это - его второй визит в Татарстан. Поводом послужило следующее событие – впервые  в истории будет зарегистрирован брак пары из Индонезии в мечети Кул Шариф в Казани.

    Пара из Индонезии решила сочетаться браком именно в Казани, сообщил Мохамад Вахид Суприяди, при этом ранее они никогда не были в России, но знают, что в Татарстане  - как в одном из регионов России – проживают мусульмане.

    Далее Рустам Минниханов и Мохамад Вахид Суприяди обсудили текущее положение дел в части сотрудничества Индонезии и Татарстана. В частности, господин посол напомнил, что в августе 2017 года в Татарстане пройдут Дни Индонезии. Он также выразил надежду на то, что между Татарстаном и Индонезией будет открыто прямое авиасообщение, что, безусловно, увеличит туристический поток.

    Казань стала сегодня более привлекательной для туристов Индонезии, считает господин посол. Если ранее индонезийские туристы посещали Москву и Санкт-Петербург, то сейчас – и Казань. По мнению Мохамада Вахида Суприяди, также есть возможность проработать варианты организации поездок в рамках религиозного туризма, в том числе – посещения крупных мечетей в Москве и в Казани.

    Мохамад Вахид Суприяди сообщил, что руководство провинции Ача (Индонезия) выразило намерение отправить на обучение в университет Казани пятерых студентов. Есть высокая потребность в обучении студентов в ваших вузах, сказал он. Так, сегодня в вузах Татарстана уже обучаются 20 студентов из Индонезии.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»