День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Татарстана встретился с молодыми спортсменами – победителями и призерами международных состязаний | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Татарстана встретился с молодыми спортсменами – победителями и призерами международных состязаний | Официальные новости

    Президент Татарстана встретился с молодыми спортсменами – победителями и призерами международных состязаний

    14.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/802854.htm



    Сегодня в Доме Правительства РТ состоялась встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с победителями и призерами EuroSkills-2016, а также спортсменами и молодежными активистами РТ. «Я искренне рад встретиться с вами в преддверии завершения этого года. Мы гордимся вашими успехами», – поприветствовал Рустам Минниханов участников встречи.

    Президент РТ в первую очередь обратился к победителям и призерам недавно завершившегося конкурса профмастерства EuroSkills-2016. «Совсем недавно мы это слово узнали и уже сегодня имеем довольно неожиданные результаты, которые завоеваны благодаря настойчивости. Ну, наверное, и наша небольшая поддержка немного помогла, – отметил Р. Минниханов и предостерег, что следующие победы дадутся гораздо сложнее. - Вы не должны зазнаваться. Подтвердить успех будет намного сложнее. Если на EuroSkills от нас никто ничего не ожидал, то теперь вы сделали серьезную заявку, и теперь к вам будут приглядываться».

    Как оказалось, слова о вкладе республики в победу сборной касались не только подготовки команды, но и имели практическое воплощение. Об этом сообщил серебряный призер чемпионата Эмиль Мифтахов. Вместе с напарником Оскаром Арслановым они до последнего момента на равных сражались с золотыми медалистами – командой из Германии. «Между прочим, Рустам Нургалиевич, на чемпионат мы поехали с роботом, которого вы нам приобрели. Большое вам спасибо! Робот сделал свое дело», – сообщил вице-чемпион EuroSkills-2016. 

    Сейчас и они, и золотой призер EuroSkills-2016 Вадим Поляков сами учат новое поколение будущих специалистов и готовятся к новым чемпионатам. Поляков – мастер в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования», кандидат в сборную России на чемпионат рабочих профессий в Абу Даби. А Мифтахов и Арсланов планируют выступить на WorldSkills-2019 в Казани.

    Рустам Минниханов пожелал им успехов, а обращаясь ко всем участникам встречи подчеркнул: «Хотелось бы не только поздравить вас с вашими победами и приближающимся Новым годом, но и услышать ваши рекомендации относительно того, как нам развиваться дальше».

    Каждому из спортсменов, пришедших сегодня в Дом Правительства, от 18 до 22 лет, сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов: «Это наш большой спортивный потенциал – все призеры, чемпионы мира и Европы. Но начать хочу с Саши (пловец Красных – прим. Т-и). Он сотворил чудо – впервые мы видим чемпиона мира. Большая победа и его, и его тренера, нашей школы плавания», – представил он победителя чемпионата мира по плаванию на короткой воде Александра Красных.

    Тренер еще одного молодого, но успешного спортсмена, призера первенства мира по прыжкам в воду Никиты Шлейхера – Павел Муякин озвучил просьбу мастеров по прыжкам в воду. «У нас впереди Будапешт – новый олимпийский цикл. Хорошо бы программу олимпийской подготовки продлить еще на 4 года. Еще хочу сказать: у нас база и Дворец водных видов спорта уникальны. Аналогов в Европе нет. Провели сейчас соревнования и первенство мира – иностранцам нравится. Хорошо бы сделать еще традиционные ежегодные соревнования», – попросил он Рустама Минниханова.

    Идея сразу нашла поддержку у Президента: «Чем больше принимаешь участие в соревнованиях, тем больше ты готов к победам. Тренировка нужна, но настоящий спортсмен формируется только в соревнованиях».

    Нашлась просьба и у Назипа Шигапова – тренера победительницы первенства Европы среди молодежи и юниоров по тяжелой атлетике-2016 Надежды Лихачевой. «В 2017 году у нас будет Универсиада. Думаю, тяжелая атлетика тоже будет включена, потому что будет проходить в Тайбэе, а там очень сильные штангисты и штангистки. Если будет внимание со стороны Минспорта по подготовке, то с нашей республики, я думаю, минимум два человека можем отправить», – отметил он. И тут же получил заверения Владимира Леонова в том, что поддержка будет.

    Обладателю Гран-при всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2016» Яну Трибою Рустам Минниханов рекомендовал не останавливаться на достигнутом. Обещал, что, как и прежде, будут поддерживаться и студенческие отряды.


    ИА «Татар-информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»