День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Наказание для водителей за «опасную езду» должно быть более суровым | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Наказание для водителей за «опасную езду» должно быть более суровым | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Наказание для водителей за «опасную езду» должно быть более суровым

    14.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/802746.htm



    Сегодня в Доме Правительства РТ состоялось совместное заседание Кабинета Министров Республики Татарстан и коллегии Министерства внутренних дел по РТ, посвященное вопросам повышения безопасности дорожного движения в РТ, сокращения числа ДТП и снижения тяжести их последствий. 

    Заседание в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципальных образований прошло под председательством Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова. В работе приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ - руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, члены Правительства РТ и другие.

    С основным докладом выступил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин. Он сообщил, что впервые за последние годы в республике зафиксирован рост количества ДТП. Негативная динамика отмечается в каждом третьем муниципальном образовании. В 17 МО выросло число погибших, в некоторых более чем в 2 раза. Почти половина погибших приходится на региональные дороги.

    По словам Артема Хохорина, за этот год в республике участились наезды на пешеходов: 577 случаев, в результате которых погибли 19 человек. Прямая причина этому - состояние объектов пешеходной инфраструктуры. Сегодня в республике действует почти 6,5 тысяч пешеходных переходов, треть из которых не соответствуют требованиям. Сотрудниками Госавтоинспекции выдано 312 предписаний на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности привлечены 274 должностных и 5 юридических лиц.

    Министр доложил, что за минувший год значительно улучшилась ситуация, связанная с контролем за школьными автобусами через систему «Глонасс-112». Единичные случаи связаны с неисправностями самой системы.

    Артем Хохорин отметил, что в этом году было отремонтировано 30 железнодорожных переездов. На очереди еще 60 проблемных участков.

    Самого серьезного внимания, по словам министра, требуют заказные виды пассажирских перевозок. Каждый четвертый автобус в республике работает по заказной схеме. «У этих предпринимателей отсутствуют определенные места посадки и высадки пассажиров, поэтому нет необходимости заключать договора с автовокзалами, не требуется лицензирование. Они практически выпадают из государственного и муниципального контроля. Установление личности при посадке не осуществляется, информация о перевезенных пассажирах отсутствует, что снижает антитеррористическую защищенность граждан. В результате, нарушаются права граждан на обеспечение безопасности перевозок, ущемляются права добросовестных маршрутных перевозчиков на получение равных условий для ведения бизнеса», - добавил Артем Хохорин.        

    «В Татарстане идет системная работа в части повышения безопасности дорожного движения. Но ряд показателей еще нужно подтянуть», - отметил в свою очередь Рустам Минниханов.   

    Президент РТ подчеркнул, что к борьбе с нарушителями ПДД следует активнее привлекать обычных граждан. Так, в 2016 году через приложение «Народный инспектор»  было зафиксировано 86 тысяч нарушений. Рустам Минниханов предложил разработать форму поощрения наиболее активных пользователей данной системы.   

    Президент РТ отметил, что в Правительстве РФ готовятся внести изменения в правила дорожного движения, согласно которым за «опасное вождение» водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей. По мнению Рустама Минниханова, это недостаточно строгое наказание. Он привел в пример страны Европы, США и Японию, где за подобные нарушения предусмотрен куда больший штраф, а в иных случаях и лишение свободы. Рустам Минниханов призвал депутатов Госсовета РТ выйти с инициативой ужесточения наказания за «опасную езду». «Другого способа борьбы с агрессивными водителями у нас нет», - заключил он.

    Также Рустам Минниханов поручил разобраться с нелегальными перевозчиками. «Их несложно выявить: они ездят на самых выгодных маршрутах. При этом отбивают клиентов у добросовестных перевозчиков. Фиксируйте, наказывайте», - подчеркнул Президент РТ.  


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»