День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с руководителями холдинга «Хаят» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с руководителями холдинга «Хаят» | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с руководителями холдинга «Хаят»

    15.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/803285.htm



    В ходе рабочего визита в Турецкую Республику Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с председателем Правления холдинга «Хаят» (Hayat Holding) Ахмет Яхъя Кигылы и членом совета директоров холдинга, вице-президентом компании «Кастамону Энтегрэ» Онур Гювеном.
    В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние дел компаний холдинга «Хаят» (Hayat Holding) на территории ОЭЗ «Алабуга» и перспективы их развития.
    Рустам Минниханов выразил признательность главам компаний за содействие в развитии сотрудничества с турецким бизнесом. Он сообщил, что в настоящее время в Республике Татарстан действуют 10 заводов с турецкими инвестициями, в том числе 2 компании холдинга «Хаят» (Hayat Holding) являются резидентами ОЭЗ «Алабуга»: «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» и «Хаят Кимья». Кроме этого, в городе Набережные Челны компанией «Кастамону Энтегре» возводится многофункциональный жилой комплекс «Санрайз Сити».
    Турецкая сторона также выразила благодарность Рустаму Минниханову за поддержку предприятий действующих на территории Республики Татарстан и попросила оказать содействие в решении вопросов транспортной логистики в части доступа к железнодорожной инфраструктуре. Кроме этого, председатель Правления холдинга «Хаят» (Hayat Holding) Ахмет Яхъя Кигылы и член совета директоров холдинга, вице-президентом компании «Кастамону Энтегрэ» Онур Гювен сообщили, что в сегодня предприятиям холдинга ежегодно необходимо до 1,2 млн.тн древесины в качестве сырья. Сегодня предприятия закупают на территории Татарстана половину необходимых объемов и хотели бы полностью решать вопрос за счёт республиканского сырья. 
    Рустам Минниханов заверил, что в настоящее время власти Татарстана уже заняты решением данной транспортной проблемы. Этот вопрос актуален не только для турецких производителей, но для всей ОЭЗ «Алабуга» и в ближайшие годы он должен быть снят, а первые подвижки должны быть подготовлены уже в течении трёх следующих месяцев. 
    Президент Татарстана поблагодарил турецких инвесторов за то, что они хотят удовлетворять свои потребности за счёт древесины из республики. Рустам Минниханов сообщил, что при его поддержке татарстанские лесозаготовители закупили ещё ещё 5 новых лесозаготовительных комплексов, которые должны нарастить необходимые объемы. 
    Оную Гювен поблагодарил за поддержку и сообщил, что компания находится в постоянном диалоге с министерством лесного хозяйства Республики Татарстан и вместе с министром в оперативном решите решаются возникающие вопросы. 
    Напомним, ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» является дочерним предприятием компании «Kastamonu Entegre» входящей в группу компаний «Hayat Holding». Сферой деятельности компании «Kastamonu Entegre» является производство строительных МДФ, покрытых меламином МДФ, необработанных древесностружечных плит, ламинированного паркета, дверных панелей, фанеры, панелей из цельного дерева. Доля рынка компании составляет 25% от рынка Турции, где занимает первое место, а также входит в десятку крупнейших компаний Европы по производству МДФ.
    Статус резидента ОЭЗ «Алабуга» компания получила 18 августа 2010 года. Сегодня производственная мощность завода по выпуску плит МДФ и продукции на их основе составляет 837тыс куб.м в год. Компания привлекла в экономику Республики Татарстан почти 20 млрд. руб. инвестиций и создала более 800 рабочих мест.

    Кроме этого, 27 марта 2015 года на территории ОЭЗ «Алабуга» было запущено производство предприятия ООО «Хаят Кимья», которое является дочерним предприятием компании «Хаят Кимья Санайи». ООО «Хаят Кимья» осуществляет реализацию проекта по производству санитарно-гигиенической бумаги (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца и т.д.) объемом производства 65-70 тыс. тонн в год.

    Компания представлена в 6 странах, имеет дистрибьюторские центры в странах Европы и в России. Торговля ведется более чем со 100 странами мира. В настоящее время компания вложила свыше 6 млрд. руб. инвестиций и создала почти 400 рабочих мест.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»