День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым

    16.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/804264.htm



    С председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

    «Приветствуем вас в Республике Татарстан, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к гостям. -  Приятный момент - вы прилетели первым регулярным рейсом «Казань – Ашхабад», о котором мы давно говорили».

    Президент Республики Татарстан поблагодарил руководство Туркменистана за принятое решение об открытии прямого авиарейса. «Я  считаю, что такие авиасообщения очень важны и позволяют активизировать татарстано-туркменистанский бизнес», - сказал он.

    Напомним, что с 14 декабря 2016 года открыто регулярное авиасообщение между столицами Туркменистана и Татарстана – Ашхабадом и Казанью. Рейсы выполняет туркменский национальный перевозчик - авиакомпания Turkmenistan Airlines («Туркменховаёллары»). Новый рейс, прежде всего, удобен для поездок бизнес-структур, и ожидается, что открытие маршрута станет стимулом для углубления деловых отношений между Туркменистаном и Россией.

    «Пользуясь возможностью, передаю слова искреннего уважения нашему другу и соратнику Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, - сказал далее Рустам Минниханов. - Мы всегда находим поддержку всех проектов, которые реализуем в Туркменистане. Это и «КАМАЗ», и компания «Татнефть», и проекты в энергетике - все уверенно работают».

    Рустам Минниханов также заявил, что Туркменистан всегда был стратегическим партнером Республики Татарстан. «Наши народы – братские, наша история, культура, языки – все это нас всегда сближало», - сказал он.

    Президент Татарстана также особо подчеркнул, что сегодня важно расширять торгово-экономические отношения Татарстана и Туркменистана. Крупный бизнес работает, надо, чтобы осуществлялись совместные проекты в сфере малого и среднего предпринимательства, считает он.

    В ходе встречи Рустам Минниханов также отметил, что необходимо рассмотреть укрепление взаимоотношений в области судостроения, активизироваться в этом направления.

    В целом есть большой потенциал для развития связей в таких направлениях, как нефтеразведка и нефтедобыча, транспортировка газа, автомобиле-, авиа- и судостроение, энергетика, поставки химической продукции, фармацевтика и медицина, агропромышленный комплекс.

    Для справки:

    Татарстан и Туркменистан подписали программу межправительственного сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и иных областях на 2017?2019 годы. Документ подписан в рамках туркменистано-татарстанского делового форума в Ашхабаде (11 октября 2016 года).


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»