День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов принял участие в совместном заседании коллегий Минфина РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ, Управления Федерального казначейства по РТ | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов принял участие в совместном заседании коллегий Минфина РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ, Управления Федерального казначейства по РТ | Официальные новости

    Рустам Минниханов принял участие в совместном заседании коллегий Минфина РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ, Управления Федерального казначейства по РТ

    17.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/805091.htm



    Совместное заседание коллегий Министерства финансов Республики Татарстан, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан состоялось сегодня в Казани.

    Мероприятие прошло на базе Института управления, экономики и финансов К(П)ФУ и было посвящено итогам ожидаемого исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2016 год и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов Республики Татарстан на 2017 год.

    В заседании приняли участие министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, другие официальные лица.

    До начала заседания Рустам Минниханов и Антон Силуанов осмотрели здание Института управления, экономики и финансов К(П)ФУ, в том числе учебные аудитории и компьютерный класс, посетили Центр магистратуры вуза на 2 этаже, другие учебные комнаты. Для гостей была организована презентация о деятельности К(П)ФУ и Института управления, экономики и финансов. Кроме того, гостям презентовали проект «Финансовая грамотность».

    Выступая с докладом в ходе заседания, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин сообщил, что поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Татарстан в 2016 году ожидается в объеме 227,5 млрд рублей, в том числе в бюджет республики – 186,6 млрд рублей, в местные бюджеты – 40,9 млрд. рублей.

    За 11 месяцев текущего года в республике во все уровни бюджетов мобилизовано 618,7 млрд рублей, из них 427,7 млрд рублей – налоговые и неналоговые доходы бюджетов. По итогам года ожидается мобилизация 680,6 млрд рублей, из них 471,1 млрд рублей – налоговые и неналоговые доходы.

    По словам министра финансов РТ, расходы консолидированного бюджета РТ в этом году составят 263,6 млрд рублей, бюджета республики – 221,7 млрд рублей, местных бюджетов – 78 млрд рублей.

    «В рамках исполнения расходной части бюджета в 2016 году основное место занимают первоочередные и социально значимые направления расходов, которые в бюджете составляют более 70 процентов. В структуре первоочередных расходов заработная плата занимает 56 процентов, или 90,1 млрд рублей», – сказал Радик Гайзатуллин.

    Он подчеркнул, что по объему мобилизации доходов Татарстан занимает пятое место среди субъектов России и первое - в Приволжском федеральном округе (ПФО).

    Радик Гайзатуллин сообщил далее, что государственный долг Татарстана по итогам 2016 года составит 94,8 млрд рублей.  По сравнению с началом года объем государственного долга увеличится на 3,5 млрд рублей. «Прирост долга происходит из-за увеличения объема привлеченных из федерального бюджета кредитов», – пояснил он.

    В текущем году из федерального бюджета привлечено бюджетных кредитов на общую сумму 5,7 млрд рублей. Осуществлен возврат 2,2 млрд рублей. «Республика своевременно выполняет обязательства перед федеральным бюджетом по обслуживанию и возврату федеральных бюджетных кредитов», – подчеркнул Радик Гайзатуллин.

    «Для привлечения федеральных кредитов между Министерством финансов РФ и Кабинетом Министров РТ заключались соответствующие соглашения, которыми для бюджета республики устанавливались отдельные индикаторы. По итогам года все эти индикаторы будут выполнены», – добавил Радик Гайзатуллин. Он подчеркнул, что у республики по-прежнему не имеется долговых обязательств по коммерческим заимствованиям. «Общий объем долговых обязательств муниципальных образований по итогам текущего года составит 29,9 млрд рублей», – заявил глава Минфина РТ.


    Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»