День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: За январь – октябрь рост ВРП составил 2,6%, индекс промышленного производства – 103,6% | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: За январь – октябрь рост ВРП составил 2,6%, индекс промышленного производства – 103,6% | Официальные новости

    Рустам Минниханов: За январь – октябрь рост ВРП составил 2,6%, индекс промышленного производства – 103,6%

    17.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/805139.htm



    Подведение финансовых итогов года стало для нас хорошей традицией, и я надеюсь, что и далее мы сумеем эту традицию сохранить, сказал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на совместном заседании коллегий Министерства финансов Республики Татарстан, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан.

    Мероприятие прошло на базе Института управления, экономики и финансов К(П)ФУ и было посвящено итогам ожидаемого исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2016 год и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов Республики Татарстан на 2017 год.

    У Татарстана сложились конструктивные отношения с Министерством финансов России, а также со всеми подведомственными структурами Минфина России, сказал Рустам Минниханов. Он выразил слова благодарности министру финансов России Антону Силуанову - за помощь республике в вопросе изыскания источников покрытия дефицита бюджета, а также за методическое сопровождение и совершенствование бюджетных процессов и многих вопросов, связанных с нефтехимическим комплексом, с алкогольным рынком.  «Мы всегда обмениваемся мнениями и находим нужные варианты решения тех или иных вопросов», - сказал Рустам Минниханов.

    Объем мобилизованных доходов с территории республики за текущий 2016 год составил 680 млрд рублей, сказал Рустам Минниханов, из которых почти 67% будут направлены в федеральный бюджет, это все виды поступлений – налоговые и неналоговые доходы, таможенные платежи, отчисления во внебюджетные фонды.

    Объем собственных доходов консолидированного бюджета республики ожидается в сумме 227,5 млрд рублей с ростом к прошлому году на 9%, сообщил далее Президент Татарстана.

    Положительная динамика доходов во многом определяется оживлением экономики, считает Президент Татарстана. По его словам, за январь – октябрь рост валового регионального продукта (ВРП) составил 2,6%, индекс промышленного производства – 103,6%. «Строительный комплекс тоже демонстрирует неплохие результаты - 101,4%, - отметил он. - Но вот по розничному товарообороту мы где-то 1,5-2% недотягиваем. Необходимо четко понимать, что, с учетом сегодняшней экономической ситуации, итоги неплохие. Если взять в целом по стране – цифры и динамика намного хуже».

    Рустам Минниханов напомнил, что в заседании принимают участие представители компаний – крупных товаропроизводителей, потому что благополучие экономики региона зависит от них.

    Республика активно работает над реализацией новых проектов, напомнил Рустам Минниханов, это и привлечение инвестиций, и создание инфраструктуры по поддержке малых и средних предпринимателей, создание новых рабочих мест.

    Татарстан занимает первое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, а также признан лучшим инновационным регионом России.

    «Нам важно сохранить положительную динамику, - сказал Президент Татарстана. – Обеспечить рост доходов в бюджет для исполнения всех закрепленных расходных полномочий. Расходы консолидированного бюджета республики в текущем году составят 263,6 млрд рублей, это 100% от запланированного уровня. Сегодня бюджет республики выполняет все обязательства и сохраняет сбалансированность. Социально значимые расходы превышают 70% бюджета. Все целевые показатели по увеличению заработной платы бюджетников в рамках реализации «майских указов» Президента РФ будут достигнуты. На выплату зарплат в текущем году будет направлено более 90 млрд рублей, или 40% собственных доходов консолидированного бюджета».  

    Рустам Минниханов также напомнил, что уже принят бюджет республики на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. В бюджете предусмотрено безусловное исполнение всех социальных обязательств, при этом на 2017 год дефицит составляет 7,6 млрд рублей.

    «Следующий год будет непростым, - сказал далее Рустам Минниханов. – Исполнение бюджета связано с наличием значительных переплат. На 1 декабря это 6,6 млрд рублей по налогу на прибыль. Мы понимаем, что в целом ситуация по бюджету в других регионах сложная, это связано с налогом на прибыль, увеличением ставки НДПИ, перераспределением части акцизов – это практически 8 млрд рублей, которые мы должны изыскать».

    Рустам Минниханов отдельно остановился на стоящей перед республикой задачей по достижению в 2017 году показателей «дорожной карты» в рамках «майских указов» Президента России. Ситуация понятна, но есть риск - вопрос по субсидиям из федерального фонда ОМС. Он просил министра финансов РФ Антона Силуанова взять этот вопрос под контроль.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»