День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил перспективы развития КВЗ с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил перспективы развития КВЗ с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым | Официальные новости

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил перспективы развития КВЗ с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым

    20.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/806666.htm



    Сегодня генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Александр Михеев встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. На встрече, которая прошла в Москве, обсуждались перспективы развития Казанского вертолетного завода (КВЗ), входящего в состав холдинга.

    Широкий круг вопросов, которые в рамках встречи обсудили Президент Республики Татарстан и генеральный директор холдинга «Вертолеты России», были связаны, прежде всего, с текущими процессами оптимизации производства и технического перевооружения КВЗ.

    Кроме того, Александр Михеев и  Рустам Минниханов обсудили перспективы повышения загрузки завода заказами, а также коснулись проблемы сохранения высококвалифицированных специалистов на предприятии и дальнейшего наращивания кадрового потенциала.

    «Казанский вертолетный завод - одно из крупнейших предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. Это единственное предприятие в отрасли, осуществляющее полный цикл создания вертолетной техники от разработки и серийного выпуска до послепродажного сопровождения, обучения персонала и проведения ремонта, - сказал в ходе встречи генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

    Для справки:

    Вертолеты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. За всю историю существования КВЗ более 12 000 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций поставлено в 100 стран мира.

    ПАО «Казанский вертолетный завод» (входит в АО «Вертолеты России») производит семейство вертолетов Ми-8/17 и Ансат. Выпускает широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. В 2015 году завод приступил к серийному производству вертолета Ми-38.

    С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники. Сегодня в серийном производстве находится вертолеты собственной разработки: «АНСАТ-У» предназначенный для обучения курсантов летных училищ и вертолет АНСАТ сертифицированный по требованиям Авиационных правил, для гражданской авиации.

    АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.


    Пресс-служба Казанского вертолетного завода



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»