День Казани - новости, хроника событий
На главную / Семь тысяч нарушений водоохранного законодательства выявили в РТ за год | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Семь тысяч нарушений водоохранного законодательства выявили в РТ за год | Официальные новости

    Семь тысяч нарушений водоохранного законодательства выявили в РТ за год

    20.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/806970.htm



    В 2016 году инспекторы Минэкологии РТ обследовали все водные объекты регионального значения. Выявлено 387 фактов ограничения доступа  к водным объектам, снесены 278 незаконных построек, остальные материалы сейчас находятся в суде, рассказал министр экологии и природных ресурсов Татарстана Фарид Абдулганиев на брифинге в Кабинете Министров Татарстана.

    «В 2016 году государственными инспекторами министерства экологии и природных ресурсов Татарстана выявлено семь тысяч нарушений природоохранного законодательства. Возбуждено 24 уголовных дела. Взыскано штрафов и возмещено ущерба на сумму 141 млн рублей — это в 3,5 раза больше, чем за прошлый год», – уточнил Абдулганиев.

    В 100 процентах случаев суды удовлетворяют иски в отношении частных лиц о сносе строений, ограничивающих доступ к береговой зоне, заявил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Фарит Хайрутдинов. Самовольное занятие участка доказать проще. Сложнее с понтонами для катеров и рыбалки, которые устанавливают на берегах рек.

    «49 случаев — незаконное занятие акватории разными понтонами, мостами. Уходит время, чтобы определить, кто является хозяином этих понтонов», – говорит Хайрутдинов.

    В этом году все водные объекты были поставлены на кадастровый учет, а значит, выявлять нарушения будет легче. Кроме того, в 2017 году инспекторов министерства экологии и природных ресурсов планируется обеспечить планшетами с термопринтерами  и специализированной программой — аналогичными устройствами пользуются инспекторы ГИБДД.

    «Это позволит выносить постановления оперативно на месте и даже в отсутствии нарушителя. Мы идем по той же схеме, как и ГИБДД. Это значительно сократит процедуру взыскания административных штрафов и ущерба, нанесенного окружающей среде», – сказал министр экологии и природных ресурсов РТ.

    Также планируется увеличить «срок давности» принятия административных мер по фактам незаконной разработки карьеров с двух месяцев до года.


    ИА «Татар-Информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»