День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с депутатами Государственного Совета Республики Татарстан | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с депутатами Государственного Совета Республики Татарстан | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с депутатами Государственного Совета Республики Татарстан

    23.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/809771.htm



    С депутатами Государственного Совета Республики Татарстан – руководителями профильных комитетов встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместители председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, Татьяна Ларионова, Юрий Камалтынов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров и другие.

    Приветствуя участников мероприятия, Рустам Минниханов отметил, что встреча инициирована Председателем Государственного Совета РТ Фаридом Мухаметшиным.

    Далее состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов, в том числе касающихся мировой экономики, итоговых экономических показателей уходящего года, законодательных инициатив и др.

    Рустам Минниханов отметил, что сегодня парламенту принадлежит важная роль в обеспечении стабильности в обществе. «Мир, стабильность, согласие в обществе – это залог дальнейшего развития экономики,  - сказал Рустам Минниханов. – В этом мы опираемся на законы, на наш парламент».

    Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин отметил в ходе встречи, что завершается непростой 2016 год, и на последнем в этом году заседании парламента (состоится 26 декабря 2016 года) будут подведены некоторые итоги работы депутатов.

    Информируя Рустама Минниханова о некоторых аспектах деятельности парламента, Фарид Мухаметшин сообщил, что в текущем году прошло 10 заседаний, было рассмотрено 330 вопросов, включенных в повестки дня. По его словам, в будущем году надо усилить работу с республиканскими профсоюзами, с омбудсменами, чтобы они выступали с законодательными инициативами.

    Кроме того, считает Председатель Государственного Совета РТ, важно усилить совместную работу с депутатами от Республики Татарстан, представленными в Государственной Думе РФ. Принято решение о том, чтобы встречаться ежемесячно, сказал Фарид Мухаметшин, и в 2017 году мы хотим усилить работу в части трехстороннего сотрудничества – с депутатами Государственной Думы РФ от РТ, депутатами Государственного Совета РТ и с депутатами муниципального уровня.

    По мнению Фарида Мухаметшина, также можно усилить взаимодействие с регионами: с теми субъектами федерации, с которыми Татарстан подписал соглашение о межправительственном сотрудничестве, подписывать и соглашение о сотрудничестве на межпарламентском уровне.

    Спикер Госсовета РТ сообщил, что в течение 2016 года поступило 2618 обращений от граждан и было рассмотрено; 667 человек побывали на личном приеме. Кроме того, порядка 700 сообщений поступило на официальный сайт Госсовета РТ, было проведено 23 пресс-конференции.

    В ходе встречи депутаты смогли задать Президенту Республики Татарстан ряд актуальных для граждан вопросов, касающихся ситуации в банковской сфере республики, обеспечения социально незащищенных слоев населения жильем на условиях социального найма, улучшения качества обслуживания населения в поликлиниках и в целом доступности услуг в сфере здравоохранения и др.

    В частности, отвечая на вопросы о ситуации с «Татфондбанком», Рустам Минниханов заявил, что сегодня в республике создана рабочая группа, в которую вошли представители соответствующих ведомств, в том числе Министерства экономики РТ, открыта горячая линия для вкладчиков. Он также напомнил, что определены банки, которые будут производить выплаты по застрахованным вкладам клиентам «Татфондбанка».

    Вклады, которые не превышают суммы в 1400 тыс. руб., застрахованы государством, и их обладатели получат свои деньги, напомнил Рустам Минниханов. Сложнее обстоят дела с тем, у кого в банке были размещены большие суммы. В любом случае мы не собираемся бросать вкладчиков банка, будем поддерживать, найдем формы льготного кредитования, чтобы всячески минимизировать ущерб для юридических лиц, у которых были счета в «Татфондбанке». Это очень серьезная ситуация, она беспокоит всех, сказал Рустам Минниханов.

    В завершение встречи состоялось общее фотографирование.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»