День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости

    Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»

    26.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/811057.htm



    Очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» состоялось сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан.

    Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    С одним из докладов выступил начальник лаборатории газовой серы ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Николай Мотин. По его словам, главные две беды российских дорог – образование колеи от жары, разрушение покрытия от перепадов температур, шипованных шин и антигололедных реагентов – можно решить с помощью модифицированной серы. Николай Мотин обратил внимание на тот факт, что в связи с ростом нефтегазопереработки в стране растет производство серы, которая дешевеет в цене. Прогнозируется мировое перепроизводство этого продукта.

    Докладчик предложил создать производство модифицированной серы, которого сейчас в России нет. Этот продукт, засыпаемый в смесь в сухом виде, может заменить в качестве вяжущего компонента до 30 процентов битума и 100 процентов цемента.

    Рустам Минниханов заинтересовался этим проектом, поскольку в Татарстане серу производят нижнекамские НПЗ «ТАИФ-НК» и «ТАНЕКО». Он поручил создать рабочую группу с участием специалистов компаний «Татнефть» и «ТАИФ» и вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз. «Сегодня вопрос реализации серы для нас не актуален, но нужно быть готовыми к падению цены», – сказал он.

    Заместитель директора Института нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева РАН Антон Максимов предложил организовать в Елабуге производство эпихлоргидрина и эпоксидной смолы по новой, разработанной институтом технологии. Эти продукты являются важной составляющей в производстве композитных материалов, которых в Татарстане, создающем композитный кластер, пока нет.

    Напомним, в ОЭЗ «Алабуга» созданы производства главных составных частей композитов – стекловолокна (дочернее предприятие ПАО «Татнефть») и углеволокна, но нет связывающего наполнителя. Рустам Минниханов поручил рассмотреть этот вопрос компаниям «ТАИФ» и «Татнефть».

    На заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» была заслушана информация компании IBM о возможности повышения эффективности нефтедобычи с помощью симбиоза индустриальных и информационных технологий. Компания уже сотрудничает в этой сфере с ПАО «Татнефть».

    Был также утвержден перечень углеводородного сырья и нефтехимической продукции, поставляемых предприятиям и субъектам малого и среднего предпринимательства нефтегазохимического комплекса Татарстана на 2017 год.

    Как сообщил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин, в 2016 году аналогичный документ был выполнен. Особо Рафинат Яруллин отметил рост поставок этана с Миннибаевского НПЗ для предприятия «Казаньоргсинтез».

    Завершая заседание, Рустам Минниханов среди планов на будущий год назвал завершение строительства на «ТАИФ-НК» установки глубокой переработки, на «ТАНЕКО» – шести новых установок по углублению нефтепереработки.

    Очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» намечено на конец января 2017 года.


    ИА «Татар-информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»