День Казани - новости, хроника событий
На главную / В уходящем 2016 году жители Татарстана получили 43 парка и 19 набережных | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В уходящем 2016 году жители Татарстана получили 43 парка и 19 набережных | Официальные новости

    В уходящем 2016 году жители Татарстана получили 43 парка и 19 набережных

    27.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/811912.htm



    В уходящем 2016 году жители Татарстана получили 43 парка и 19 набережных. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан помощник Президента Татарстана Наталия Фишман.

    Работа над еще двумя объектами программы «Парки и скверы» продолжается, они будут запущены в 2017 году. Общий объем финансирования составил 1 млрд 250 млн рублей. Из них 900 млн рублей было выделено из бюджета Татарстана, еще 350 млн привлекли муниципалитеты. В следующем году на финансирование проектов, связанных с Годом экологии и общественных пространств в Республике Татарстан, планируется выделить 2 млрд рублей, рассказала на Наталия Фишман.

    «В планах Голубые озера – это уникальный объект. Совместно с Министерством экологии и природных ресурсов РТ будем работать над обустройством территории озера Лебяжье. Будет реконструирован трубопровод, чтобы качать воду. Обсудим, как укрепить дно, чтобы восстановить озера, первые результаты можно будет увидеть в следующем году. Система озер Кабан – сложный объект, мы делаем его совместно с международными партнерами. В Татарстане привыкли все делать быстро, к этому нужно стремиться, но иногда важно на качестве концентрироваться», – рассказала о планах Наталия Фишман.

    В общей сложности в Татарстане приведены в порядок 588 га парков и скверов и 24 га набережных. Самое сложное, по словам Фишман, – это изменить архитектурные пристрастия глав районов.

    «Много споров было с главами, которые хотели по старинке: бетон, брусчатку, фонтан в центре – приходилось их переубеждать. И впоследствии они признавали, что рады принятому решению взаимодействовать с архитекторами, профессионалами в этой сфере», – пояснила помощник Президента РТ.

    В 2017 году создание парков в республике будет продолжено. Так, будут завершены работы в парках «Черное озеро» и «Крылья Советов» в Казани. В последнем планируется заменить скульптуры из гипса на изваяния из более прочного материала.


    ИА «Татар-информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»