День Казани - новости, хроника событий
На главную / Премьер-министр Татарстана провёл заседание Совета директоров АО «Татэнерго» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Премьер-министр Татарстана провёл заседание Совета директоров АО «Татэнерго» | Официальные новости

    Премьер-министр Татарстана провёл заседание Совета директоров АО «Татэнерго»

    28.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/812748.htm



    Сегодня в Нижнекамске состоялось последнее в уходящем году заседание Совета директоров АО «Татэнерго». Мероприятие прошло под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова. Также в работе принял участие глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

    Перед началом заседания Ильдар Халиков посетил подкачивающую насосную станцию (ПНС) № 7, а также ознакомился с деятельностью центрального диспетчерского пункта Нижнекамских тепловых сетей, который является филиалом компании. 

    В ходе заседания представители Совета директоров рассмотрели предварительные итоги финансово-экономической деятельности «Татэнерго» в 2016 году и подробно обсудили бюджет и мероприятия на будущий год.

    Так, выработка электроэнергии станциями компании по итогам 2016 года ожидаемо составит 12196 млн. кВтч, что чуть меньше (на 3%) чем в 2015 году, план будущего года также снижен до 11362 млн. кВтч. Реализация тепловой энергии будет чуть больше, чем в 2015 году: ориентировочные цифры на 1,5% превышают предыдущие показатели и составляют 10593 тыс. Гкал. Ожидаемая прибыль от продаж компании чуть меньше показателя прошлого года - 2,7 миллиарда рублей.

    Приоритетные мероприятия 2017 года, которые были рассмотрены в рамках совещания, позволят компании и дальше двигаться в направлении модернизации основных фондов: речь идет о дальнейшем строительстве ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1, оптимизационных мероприятиях на Заинской ГРЭС, возможности реализации еще одного проекта ДПМ на Набережночелнинской ТЭЦ, снижении уровня нижнего бьефа на Нижнекамской ГЭС и реализации программы перехода на автоматизированные индивидуальные тепловые пункты жилых домов Казани.

    Ильдар Халиков с отметил, что курс, взятый компанией на модернизацию, позволит уже к 2020 году вывести энергокомплекс республики на новый уровень. Мы уже сегодня реализовываем проекты, о которых несколько лет назад не могли и мечтать, сказал он.

    Кроме того, в ходе заседания Совета директоров был подробно рассмотрен вопрос закупочной деятельности компании. В 2016 году были проведены 3451 закупка на сумму превышающую 9 миллиардов рублей, причем с 2015 года конкурентные закупки компании размещаются только на электронных торговых площадках. Экономия от начальных цен по итогам 2016 года составила более 5%. Кроме того, в 2016 году осуществлены крупные закупки природного газа и мазута, определен генеральный подряд проекта ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1. Проведена большая работа и по импортозамещению. Только в 2015-2016 годах удалось заменить на российские аналоги 617 наименований импортной продукции. 


    Пресс-служба АО «Татэнерго».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»