День Казани - новости, хроника событий
На главную / МЧС по РТ: В Татарстане оборудованы 630 специальных площадок для запуска фейерверков | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  МЧС по РТ: В Татарстане оборудованы 630 специальных площадок для запуска фейерверков | Официальные новости

    МЧС по РТ: В Татарстане оборудованы 630 специальных площадок для запуска фейерверков

    29.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/813306.htm



    Заседание Комиссии Республики Татарстан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан.

    Провел заседание Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

    Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

    В заседании приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин.

    Как сообщил в ходе заседания КЧС заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РТ Сергей Сергеев, «новогодние праздники – одни из самых неблагополучных по пожарной безопасности».

    С 15 декабря 2016 года по 10 января 2017 года в республике введен особый противопожарный режим, введены ограничения по применению пиротехнических изделий.

    Нарушителей противопожарного режима ожидает штраф: для физических лиц – до 4 тысяч рублей, должностных – до 30 тысяч рублей, для юридических – до полумиллиона.

    Главная задача – избежать несчастных случаев.

    Сергей Сергеев напомнил, что в прошлые новогодние праздники от пиротехники пострадали 9 человек, в том числе трое детей. В этом году счет несчастных случаев открыт был в Елабуге - там пострадал ребенок.

    «Сотрудниками надзорных органов совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры проведено 544 рейда. Выявлены 5 мест реализации пиротехники в неустановленных местах. В связи с чем выданы предписания о запрете торговли пиротехническими изделиями», – рассказал Сергей Сергеев.

    Он также отметил, что во всех районах республики оборудованы 630 специальных площадок для запуска фейерверков. В необорудованных для этого местах пользоваться пиротехникой запрещено. При этом, подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РТ, сделано пока недостаточно.

    «В ряде муниципальных районов создано лишь по одной специализированной площадке, что считаю недостаточным, в особенности для таких городов, как Казань – 1 площадка (между жилым комплексом «XXI век» и международным конноспортивным комплексом), Лениногорск – 1 площадка. Тем самым мы не создаем благоприятные условия для граждан по безопасному применению пиротехнических изделий. Таким образом мы подталкиваем их к нарушению законодательства», - пояснил Сергей Сергеев.

    В ходе заседания КЧС Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, в свою очередь, призвал районные власти на местах активнее бороться с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей.

    «Нам иркутских боярышников не надо! – сказал Ильдар Халиков. - У всех у вас на местах достаточно полномочий – без ограничений для принятия соответствующих решений».

    Премьер-министр Татарстана также попросил сообщать о каждом замеченном случае продажи боярышника и других подобных «напитков» в органы внутренних дел.


    Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ИА «Татар-Информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»