День Казани - новости, хроника событий
На главную / Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков принял участие в расширенном заседании Координационного Совета Отделения Пенсионного фонда России по РТ | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков принял участие в расширенном заседании Координационного Совета Отделения Пенсионного фонда России по РТ | Официальные новости

    Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков принял участие в расширенном заседании Координационного Совета Отделения Пенсионного фонда России по РТ

    13.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/820610.htm



    В 2016 году расходы на выплату пенсий и пособий в Татарстане составили 173 млрд рублей. Это на 9 млрд рублей (5,5 процента) больше, чем в 2015-м.

    Такие данные прозвучали сегодня на расширенном заседании Координационного Совета Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан.

    Основная тема заседания - «Об итогах деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан за 2016 год и задачах, стоящих в 2017 году».

    В заседании приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, управляющий Отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин, руководители министерств и ведомств республики, начальники управлений ПФР в городах и районах региона, руководители структурных подразделений ПФР по РТ.

    До начала мероприятия для Ильдара Халикова была организована экскурсия по зданию отделения ПФР по РТ. В частности, главу Кабинета Министров РТ ознакомили с используемыми в деятельности Пенсионного фонда инновациями, современными технологиями, рассказали об ходе внедрения комплекса электронных услуг для населения.

    Как было отмечено далее в ходе заседания, в 2016 году было назначено более 64 тыс. пенсий, выдано 24,5 тыс. сертификатов на материнский капитал. Дважды проходила индексация пенсий: с 1 февраля 2016 года на 4 процента были проиндексированы страховые пенсии, а с 1 апреля аналогичным образом – социальные.

    В настоящий момент средний размер пенсии по старости в Татарстане превышает 12,6 тыс. рублей в месяц. Всего в республике насчитывается более 1 млн 121 тыс. пенсионеров.

    Как заявил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Эдуард Вафин, пенсионная система России вернется к прежнему порядку индексации.

    «С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на уровень инфляции за 2016 год. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера», – сообщил он.

    С 1 февраля также будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам.

    Единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей уже перечисляется жителям Татарстана.

    «Единовременную выплату получат все, кто постоянно проживает на территории Российской Федерации и получает пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года. Доставка единовременной выплаты проводится на основании документов из выплатных дел. Обращаться дополнительно в ПФР и писать заявления не нужно», – подчеркнул управляющий Отделением ПФР по РТ.

    Он добавил, что через кредитные учреждения выплаты производятся уже с 10 января, а с 12 января текущего года они ведутся и через доставочные организации.

    Общая сумма единовременных денежных выплат по Татарстану – 5 млрд 800 млн рублей.


    По материалам ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»