День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с руководством китайской компании «Синьда Чжинэн» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с руководством китайской компании «Синьда Чжинэн» | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с руководством китайской компании «Синьда Чжинэн»

    16.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/821449.htm



    C руководством компании Hunan Sinda Elevator Co. («Синьда Чжинэн»), Китай, встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан, в ней приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр экономики РТ Артем Здунов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и другие.

    Приветствуя гостей, Рустам Минниханов заявил, что Татарстан высоко ценит развитие и укрепление отношений с китайскими партнерами в рамках российско-китайских отношений.

    «Мы поддерживаем любые начинания по укреплению партнерских отношению с китайским компаниями и созданию новых производство и новых контактов», - сказал Рустам Минниханов.

    Он также напомнил, что сегодня Татарстан активно работает с китайскими провинциями в рамках региональной группы «Волга-Янцзы», которая способствует расширению взаимодействия между российскими и китайскими регионами (Республика Татарстан входит в состав этой рабочей группы с 2014 года). Так, Татарстан успешно сотрудничает с такими китайскими провинциями, как Синьцзян-Уйгурский автономный район, Шаньдун, Хунань, Шэньчжэнь, Цзянсу, Ляонин, Хэбэй, Аньхой, Сычуань и другими.

    В частности, отметил Рустам Минниханов, хорошо зарекомендовала себя в рамках реализации проекта «Аммоний» в Менделеевске Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация (CNCEC).

    Кроме того, успешно продвигаются деловые контакты с китайской корпорацией «Хайер» (Haier), которая построила на территории Камского индустриального парка «Мастер» завод по производству холодильного оборудования, далее планирует реализацию еще одного проекта.

    Перспективным Рустам Минниханов назвал взаимодействие с китайскими компаниями в таких отраслях, как нефтехимия, машиностроение, автомобилестроение, сельское хозяйство и другие.

    Председатель правления компании Hunan Sinda Elevator Co., ltd («Синьда Чжинэн») господин Мэйлян Чэнь вкратце рассказал о компании и планах по сотрудничеству. Хунанская национальная компания интеллектуального оборудования «Синьда Чжинэн» создана в мае 2009 года. Штаб-квартира компании расположена на территории зоны технико-экономического развития города Чанша провинции Хунань.

    В завершение встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта между Кабинетом Министров Республики Татарстан и Правительством провинции Хунан Китайской Народной Республики (КНР).

    Со стороны Татарстана подпись под документом поставил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»