День Казани - новости, хроника событий
На главную / Нефтегазохимический комплекс Татарстана за год увеличил производство и довел выручку до 954 млрд рублей | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Нефтегазохимический комплекс Татарстана за год увеличил производство и довел выручку до 954 млрд рублей | Официальные новости

    Нефтегазохимический комплекс Татарстана за год увеличил производство и довел выручку до 954 млрд рублей

    23.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/827322.htm



    Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана в 2016 году увеличили объемы производства на 4,4 процента. Совокупный объем их выручки превысил 954 млрд рублей – с ростом на 5 процентов. Об этом сегодня на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин/

    Заседание состоялось в Доме Правительства Республики Татарстан, провел его Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Как пояснил Рафинат Яруллин, в основном таких показателей в нефтегазохимическом комплексе удалось добиться за счет высоких результатов ПАО «Татнефть» и нового комплекса «Аммоний». Кроме того, производство и выручку также увеличили такие предприятия, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез». Лидеры по темпам роста – «Нэфис Косметикс» и завод цельнометаллокордных шин.

    Отчисления в консолидированный бюджет Татарстана составили порядка 51 млрд рублей и сохранились на уровне предыдущего года. В условиях увеличения прибыли выросли платежи компаний «Татнефть», «Нэфис Косметикс», «Нижнекамсктехуглерод».

    На заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» были также заслушаны предложения о сотрудничестве с Татарстаном Агентства по технологическому развитию, турецкой компании ETI MADEN I.G.M. (поставки соединений бора), Камского кабельного завода, екатеринбургской компании «3А Инжиниринг» (производитель фильтров для промышленных очистных систем).

    ПАО «Татнефть» за 2016 год добыто 28 млн 333 тыс. тонн нефти, что на 5 процентов выше уровня 2015 года. Из них порядка 55 процентов (15,7 млн тонн) компания направила на переработку на «ТАНЕКО» и в «ТАИФ-НК».

    НПЗ «ТАНЕКО» за год увеличил выпуск продукции на 2 процента – до 9 млн тонн. На комплексе активно ведется строительство новой установки ЭЛОУ-АВТ-6. Проведен монтаж вакуумной, отбензинивающей и атмосферной колонн. Среди важнейших событий нефтегазохимического комплекса Татарстана в 2016 году Рафинат Яруллин назвал пуск установки замедленного коксования на «ТАНЕКО».

    «ТАИФ-НК» сохранил объемы производства на уровне предыдущего года. Вырос выпуск дизельного топлива, прямогонного бензина и вакуумного газойля. В четвертом квартале производство автомобильных бензинов сократилось на 24 процента.

    Ожидаемыми крупными событиями в 2017 году станут пуск комплекса глубокой переработки «ТАИФ-НК» и старт производства автобензинов на «ТАНЕКО».

    Между тем, в России в прошедшем году продолжила снижаться рентабельность производства нефтепродуктов, отметил Рафинат Яруллин. Увеличить прибыль удалось компаниям, завершившим модернизацию. С ростом глубины переработки на «ТАНЕКО» и «ТАИФ-НК» также ожидается восстановление уровня доходности.


    По материалам ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»