День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ильдар Халиков победителям конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»: участие в конкурсе содействует продвижению республиканской продукции на внутренний и внешний рынки | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ильдар Халиков победителям конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»: участие в конкурсе содействует продвижению республиканской продукции на внутренний и внешний рынки | Официальные новости

    Ильдар Халиков победителям конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»: участие в конкурсе содействует продвижению республиканской продукции на внутренний и внешний рынки

    24.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/828348.htm



    Награждение победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и программы «100 лучших товаров в России» состоялось сегодня в Казани. Мероприятие прошло в Казанской Ратуше, в нем принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

    Открывая официальную церемонию награждения, Ильдар Халиков от имени Правительства Республики Татарстан и от себя лично поздравил всех с успешным завершением республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

    Он отметил, что федеральная программа «100 лучших товаров России» успешно работает уже 19 лет. И Татарстан уже многие годы является лидером среди субъектов федерации в реализации этой программы.

    Начиная с 2004 года, когда был учрежден региональный этап федеральной программы, в конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» приняли участие около 2,5 тыс предприятий, которые представили более 5 тыс. наименований продукции и услуг. Из них на федеральный этап конкурса были выдвинуты около 1,5 тыс наименований продукции и услуг, из которых лауреатами стали около 600.

    Конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» стимулирует предприятия к повышению конкурентоспособности производимой продукции и предоставляемых услуг, побуждает к совершенствованию и модернизации производства, внедрению новых передовых технологий, заявил Ильдар Халиков.

    По его мнению, участие в конкурсе содействует продвижению республиканской продукции на внутренний и внешний рынки.    

    Премьер-министр РТ также отметил, что ежегодно наблюдается рост участников конкурса, расширяется география конкурсантов, около 70 процентов предприятий ежегодно подтверждают высокое качество, безопасность и востребованность своей продукции. Тогда как 30 процентов участников – это новые предприятия.

    Отрадно, что большой интерес к конкурсу проявляют предприятия малого и среднего бизнеса – в 2016 году их доля составила около 40 процентов от общего количества участников, сказал Ильдар Халиков.

    «Рост лауреатов и дипломантов конкурса доказывает, что у наших производителей есть резервы и возможности для выпуска конкурентоспособных товаров, - заявил Ильдар Халиков. – Много здесь зависит от руководства предприятия, умения идти на риск, выбирая оптимальные технические и экономические решения».

    За активное привлечение предприятий к участию в конкурсе Ильдар Халиков отметил муниципальные образования Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Альметьевск. «Рассчитываю на ваше дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сказал он.

    Всем победителям, лауреатам, участникам и организаторам конкурса глава Кабинета Министров РТ пожелал процветания, дальнейшей работы по укреплению имиджа продукции предприятий, а значит и имиджа Республики Татарстан и России в целом.

    За развитие инновационной деятельности призом программы «100 лучших товаров России» «Инновация-2016» награждено ОАО «ТАИФ-НК».

    Далее состоялось награждение «Лидеров качества Татарстана» 2016 года.

    Так, в номинации «Продукция производственно-технического назначения» награду получило ПАО «Нижнекамскнефтехим», в номинации «Промышленные товары для населения» - ООО «Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу», в номинации «Продовольственные товары» – ООО «Тепличный комбинат «Майский», в номинации «Услуги» - Государственное автономное учреждение здравоохранения «Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан» и др.

    Затем с приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов. Он вручил награды лауреатам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2016 года и программы «100 лучших товаров России» (в номинации «Продукция производственно-технического назначения»).


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»