День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Сотрудники правоохранительных органов Татарстана вносят заметный вклад в поступательное развитие республики | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Сотрудники правоохранительных органов Татарстана вносят заметный вклад в поступательное развитие республики | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Сотрудники правоохранительных органов Татарстана вносят заметный вклад в поступательное развитие республики

    25.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/828742.htm



    Сотрудники правоохранительных органов Татарстана вносят заметный вклад в поступательное развитие республики. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на итоговой коллегии Министерства внутренних дел по Татарстану. 

    В работе приняли участие министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, прокурор РТ Илдус Нафиков, председатель Верховного Суда РТ Ильгиз Гилазов, руководители правоохранительных органов республики, представители министерств и ведомств РТ. 

    Глава МВД РТ Артем Хохорин доложил, что по итогам прошлого года общий массив преступлений сократился на 7,5%. Кроме того, на 13% уменьшилось количество преступлений против собственности. Всего в 2016 году в Татарстане было зарегистрировано более 48 тыс. фактов преступного посягательства. 

    Татарстанские полицейские раскрыли 89,6% разбойных нападений и 80,4% грабежей. Раскрываемость убийств достигла 92%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - 97,4%. 

    В 2016 г. было выявлено 38 преступлений экстремистской направленности и 45 - террористического характера. Вынесены приговоры по 26 ранее возбужденным делам. К уголовной ответственности привлечены 28 человек. 

    Артем Хохорин отметил, что, несмотря на существенное снижение уровня организованной преступности, данная проблема не потеряла своей актуальности. В прошлом году сотрудники МВД Татарстана раскрыли более 1100 преступлений, за совершение которых к уголовной ответственности привлечён 521 участник ОПГ. 

    Полицейские Татарстана в 2016 году изъяли 4490 единиц различного игрового оборудования, выявили 65 преступлений по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр». 

    Проведено почти 28 тыс. проверок объектов алкогольного рынка. Из незаконного оборота изъято более 253 тыс. литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

    Министр также напомнил, что в минувшем году в состав Министерства внутренних дел по РТ вошли республиканские управления ФМС и службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков. При этом удалось сохранить профессиональное ядро подразделений, благодаря чему процесс передачи функций никак не отразился на качестве предоставляемых услуг. Так, за январь-декабрь 2016 г. выявлено 3706 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято около 140 кг различных веществ, перекрыт 41 канал их транспортировки, из которых 13 - транзитные. 

    В свою очередь, на «отлично» Рустам Минниханов оценил работу татарстанских правоохранителей в части обеспечения безопасности и соблюдения всех конституционных прав и свобод граждан в период подготовки к проведению выборов в Госдуму РФ. Кроме того, безопасность была гарантирована гостям и участникам жеребьевки Кубка конфедераций 2017 года, не допущено нарушений общественного порядка в ходе проведения различных массовых мероприятий. 

    «Задача по обеспечению порядка в общественных местах крайне актуальна в связи с предстоящими в Казани матчами Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года. Важнейшей задачей остается повышение надежности антитеррористической защиты объектов и мест проведения массовых мероприятий. Следует также активизировать профилактическую работу с фанатами», - сказал Рустам Минниханов. 

    Сегодня наблюдается постоянное увеличение числа выявленных экстремистских проявлений, прежде всего, в сети Интернет. Президент РТ отметил, что правоохранительным органам необходимо наращивать работу на упреждение, пресекать деятельность радикалов, а также криминальных группировок, которые объединяются с террористами и служат для них источником финансирования, исключать попытки вербовки в ряды международных террористических структур новых членов.

    Наряду с этим крайне важно консолидировать усилия правоохранительных органов, муниципалитетов и институтов гражданского общества по укреплению межнационального и межконфессионального согласия. 

    «Это тонкая и чрезвычайно важная работа. Следует принять меры для раскрытия факта вандализма на татарском кладбище в Казани. Такие преступления могут привести к протестным выступлениям, - считает Рустам Минниханов. - Межнациональное и межконфессиональное мир и согласие в республике – наша важнейшая ценность и конкурентное преимущество. Мы никому не позволим дестабилизировать ситуацию и будем жестко пресекать любые попытки ее расшатать».

    Отдельно Президент РТ остановился на теме незаконной миграции. «Среди мигрантов нередко встречаются лица, участвовавшие у себя на родине в незаконных вооруженных формированиях или международных террористических организациях. Нельзя допускать их проникновения в республику. Кроме того, следует пресекать попытки сращивания неформальных лидеров диаспор с органами местного самоуправления и создания криминальных национальных группировок», - добавил Рустам Минниханов. 

    Помимо этого, Рустам Минниханов поручил уделить особое внимание профилактике правонарушений среди подростков, вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, дальнейшей декриминализации алкогольного рынка республики и активизации борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием ИТ-технологий. 

    Также, по словам Президента РТ, совершенствования требует деятельность по качественному и оперативному рассмотрению заявлений граждан, соблюдению сроков проведения предварительного расследования сотрудниками органов внутренних дел.

    «Убежден, татарстанские полицейские сделают всё для реализации поставленных задач. В свою очередь, республика и дальше будет максимально оказывать помощь органам внутренних дел», - сказал Рустам Минниханов, после чего, вручил ряд государственных наград РТ наиболее отличившимся сотрудникам.   


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»