День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ильдар Халиков на коллегии Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ: Именно ваше ведомство, как никакое другое, первым видит любые изменения в экономике | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ильдар Халиков на коллегии Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ: Именно ваше ведомство, как никакое другое, первым видит любые изменения в экономике | Официальные новости

    Ильдар Халиков на коллегии Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ: Именно ваше ведомство, как никакое другое, первым видит любые изменения в экономике

    25.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/829240.htm



    Именно это ведомство – Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан – как никакое другое первым видит любые изменения в экономике. Первые индикаторы на самом деле возникают не в показателях валового регионального продукта или в индексе промышленного производства, а проявляются в центрах занятости и в центрах выдачи субсидий - и гораздо раньше, чем официальная статистика их регистрирует. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков на итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

    Мероприятие было посвящено вопросу «Труд, занятость и социальная защита: итоги 2016 года и перспективы развития в 2017 году» и прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

    В итоговой коллегии ведомства приняли участие статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игорь Старовойтов, руководители министерств и ведомств Татарстана.

    С основным докладом выступила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

    Ильдар Халиков в ходе заседания коллегии кратко проинформировал об итогах социально-экономического развития Республики Татарстан в 2016 году. Так, объем валового регионального продукта (ВРП) составил 1 трлн. 940 млрд. руб., 102,5%, индекс промышленного производства составил 103,6%, сельское хозяйство дало 105,2%. «Это хорошие показатели, и мы, рады что 2016 год стал прорывом в части восстановления пусть небольшого, но роста экономики», - сказал Премьер-министр Татарстана.

    Комментируя состав сегодняшнего президиума, Ильдар Халиков отметил, что «получилась первая международная коллегия», так как на ней присутствуют представители Республики Беларусь. Обращаясь к заместителю министра труда и социальной защиты России Андрею Пудову, Премьер-министр РТ поблагодарил за то, что многие федеральные проекты обсуждаются с участием республики. «Для нас это очень важно. Прошу извинить, что мы иногда выступаем против, иногда аргументы приводим. Спасибо, что вы слышите их, иногда переубеждаете нас, и мы соглашаемся. Но это очень важно - когда федеральное министерство понимает, что те нормативные решения, которые принимаются, принимаются не для Садового кольца, а для Казани или Екатеринбурга, Владивостока, Омска и других городов», - сказал, в частности, Ильдар Халиков.

    За 11 месяцев 2016 года средняя заработная плата в республике на предприятиях, включая малое предпринимательство, составила около 29,7 тыс. руб., подчеркнул далее Ильдар Халиков, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, она увеличилась на 5,9%. Он также обратил внимание на тот факт, что реальная заработная плата также имела хоть небольшую, но положительную динамику. Также важно, что у нас во втором полугодии 2016 года наметился рост производительности труда, сказал Ильдар Халиков.

    По словам главы Кабинета Министров Татарстана, своевременное реагирование, своевременное принятие решений - особенно в части моногородов и крупных монопредприятий - позволили не допустить в каком-либо городе или районе республики чрезвычайной ситуации. «И я надеюсь, что 2017 год пройдет так же, - сказал он. - Одновременно настраиваю на увеличении контактов с населением, с жителями республики. Я призываю к этому все министерства и ведомства республики. Это могут быть дни личных приемов граждан, рассмотрение общений граждан через электронные приемные, использование информационных технологий, использование видеосвязи и других способов - чтобы лучше информировать население, активно взаимодействовать с ним. Разъяснять и помогать населению. Чтобы та работа, которую вы ведете, была комфорта, удобна и понятна каждому жителю республики».

    В завершение Премьер-министр Татарстана вручил государственные награды Республики Татарстан лучшим специалистам отрасли - звания «Заслуженный работник социальной защиты РТ» и другие поощрения.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»