День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов об Уруссинской ГРЭС: Там уже введена процедура банкротства, целый город может остаться без тепла! | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов об Уруссинской ГРЭС: Там уже введена процедура банкротства, целый город может остаться без тепла! | Официальные новости

    Рустам Минниханов об Уруссинской ГРЭС: Там уже введена процедура банкротства, целый город может остаться без тепла!

    28.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/831808.htm



    О темпах работ по переводу домов в пгт. Уруссу на индивидуальные системы отопления говорили сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан. 

    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие первый вице-премьер РТ Алексей Песошин.

    С основным докладом выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Он сообщил, что на сегодня выполнены все процедуры в рамках капитального ремонта многоквартирных домов, в частности, проведен квалификационный отбор подрядных организаций. Напомним, что программа включает в себя 998 объектов. В 125 домах работы уже начаты. 

    В программу капремонта образовательных учреждений включены 36 школ и 110 детских садов. На 93 объектах подрядчики приступили к работам. 

    Ирек Файзуллин сказал, что в этом году также планируется построить 4 детских оздоровительных лагеря и обновить инфраструктуру в 3 ДОЛ. Работы стартовали на 2 объектах. 

    Помимо этого строители приступили к ремонту 8 создаваемых ресурсных центров (колледжей), 20 объектов культуры, 27 подростковых клубов, 10 зданий советов поселений муниципальных образований РТ, 17 учреждений социального обслуживания республики. 

    Фонд газификации также начал реализацию ряда программ. Для организации водообеспечения на селе в населенных пунктах РТ планируется построить 278,28 км сетей водоснабжения, 29 водонапорных башен, 36 артезианских скважин. По восстановлению уличного освещения в населенных пунктах будет установлено  12 тыс 295 светильников, 304 щита учета и управления, 417 км линий электропередач. В целях модернизации систем водоотведения в 12 муниципальных образованиях будут спроектированы, построены и капитально отремонтированы 10 биологических очистных сооружений канализаций, канализационных насосных станций и коллектров.

    Отдельно на совещании затронули тему перевода на индивидуальные системы отопления жилых домов в пгт. Уруссу Ютазинского района. Сегодня жители райцентра продолжают получать тепло за счёт местной Уруссинской ГРЭС. Но уже в скором времени станция будет закрыта по причине банкротства. Почти 3,5 тысячи семей рискуют остаться без отопления. Единственный выход - переход на домовые котлы. 

    Но, по словам главы Ютазинского района Рустема Нуриева, со стороны владельцев станции идут постоянные информационные вбросы о том, что ГРЭС продолжит свою деятельность. Более того, якобы, планируется серьёзная модернизация мощностей. 

    Рустам Минниханов подчеркнул, что данные попытки дезинформации населения нужно пресекать на корню. «Это диверсия! Не нужно обманывать людей. Там уже введена процедура банкротства. Целый город может остаться без тепла», - заявил он. 

    Обращаясь к сотрудникам правоохранительных органов, Президент Татарстана поручил выйти на собственников станции и вместе с ними разрешить данную ситуацию.  

    Также Ирек Файзуллин напомнил о крупной аварии в Пензе, где после обрушения кровли на ТЭЦ без отопления остались более 200 жилых домов. Министр отметил о необходимости создания специальных комиссий для мониторинга работ по уборке снега с крыш зданий, особенно это касается социальных объектов. 

    Рустам Минниханов поддержал данную идею: «Когда начнётся потепление, вся эта снежная масса станет в разы тяжелее. Нельзя медлить с уборкой снега. Задача руководителям на местах - строго отлеживать эти моменты». 


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»