День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ленар Сафин доложил об итогах работы дорожно-транспортной отрасли Татарстана за 2016 год | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ленар Сафин доложил об итогах работы дорожно-транспортной отрасли Татарстана за 2016 год | Официальные новости

    Ленар Сафин доложил об итогах работы дорожно-транспортной отрасли Татарстана за 2016 год

    27.01.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/831334.htm



    Сегодня в Нижнекамске состоялось выездное расширенное заседание коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, посвящённое итогам работы транспортного комплекса республики за 2016 год и задачам на 2017-й. 

    В работе коллегии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр транспорта России Максим Соколов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и другие. 

    До начала коллегии Игорь Левитин и Максим Соколов в сопровождении Рустама Минниханова посетили предприятие «Горэлектротранспорт», где ознакомились с новыми моделями городского общественного электротранспорта. После чего, осмотрели выставку газомоторной техники. 

    В ходе своего отчётного доклада Ленар Сафин отметил, что, несмотря на все сложности, удалось достичь положительных результатов в сфере воздушного транспорта. Республиканские аэропорты завершили 2016 год с приростом по показателю пассажиропотока: у аэропорта Казани - 7%, Бегишево - 4%, у аэропорта Бугульмы – пассажиропоток вырос более чем в два раза (2015 г. - 25 тыс. пасс., 2016 – 52 тыс.)
    ?
    Все аэропорты улучшили свои финансовые показатели. По итогам года ожидаемая прибыль международного аэропорта «Казань» составляет 233 млн рублей (рост в сравнении с предыдущим годом в 7 раз), «Бегишево» - 14 млн рублей (увеличение почти в 3 раза), аэропорта «Бугульма» - 1,5 млн рублей. 

    Министр также сообщил, что особое внимание уделяется проблемам организации пассажирских железнодорожных перевозок. В 2016 году перевезено 6,4 млн пассажиров, что на 9% меньше уровня 2015 года. Это объясняется тем, что в год проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в Казань поездом прибыло большое количество иногородних волонтеров и болельщиков. 

    В сфере грузоперевозок железнодорожным транспортом в прошлом году зафиксировано снижение показателей на 2,7% (перевезено 14,8 млн тонн грузов). Основная причина - переключение объемов транспортировки нефтепродуктов на внутренний трубопровод. Снижение отгрузки мазута произошло в связи с переработкой его для нового продукта - нефтяного кокса.

    В планах на нынешний год - соединить железнодорожным сообщением вокзал «Казань-2» и ЖК «Салават Купере». 

    Продолжается реализация проекта строительства ВСМ «Москва-Казань». В прошлом году «Татинвестгражданпроект» выполнил разработку проекта планировки и проекта межевания линейного объекта  магистрали по территории республики. 

    По словам Л.Сафина, в ближайшей перспективе основной задачей для республики является организация транспортного обслуживания матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу - 2018. Для этих целей планируется закупить 350 автобусов, 35 трамваев и 70 троллейбусов. В частности, в отчётном году значительная часть техники уже приобретена. 

    Перейдя к теме дорожного хозяйства, докладчик добавил, что сегодня в Татарстане насчитывается более 3 тыс. сельских населенных пунктов. Из них почти каждый пятый не имеет дорог с твердым покрытием. Задача на этот год - решить дорожный вопрос в 27 деревнях, из них 17 - за счет субсидий из федерального бюджета на сумму 578,7 млн рублей. 

    Отдельно Ленар Сафин остановился на приоритетных инвестиционных проектах, одним из которых является международный транспортный коридор «Европа-Западный Китай». На сегодняшний день завершено строительство I очереди автомобильной дороги «Шали – Сорочьи Горы», выполнены разработка проектно-сметной документации на участок «Шали – Сорочьи Горы. II очередь», а также инженерно-изыскательские работы на участке «Альметьевск – Бавлы (М-5)». 


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»