День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов провел переговоры с руководством Саудовской инвестиционной компании SALIC | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов провел переговоры с руководством Саудовской инвестиционной компании SALIC | Официальные новости

    Рустам Минниханов провел переговоры с руководством Саудовской инвестиционной компании SALIC

    07.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/839014.htm



    Сегодня в рамках рабочей программы в Эр-Рияде делегация Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым провела встречу с Исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC господином Абдаллой Дубейхи. В ходе переговоров Президент Республики Татарстан обсудил возможности взаимного сотрудничества в сельском хозяйстве и животноводстве.
    Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, помощники Президента РТ Радик Гиматдинов и Камиль Исхаков, заместитель министра промышленности и торговли РТ Денис Валеев, председатель Правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, председатель Правления ПАО «АК БАРС» БАНК Зуфар Гараев и другие.
    SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) - Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания основана в 2009 году. В сферу деятельности компании входит полное сопровождение всего процесса производства и дистрибуции сельскохозяйственных товаров как в Саудовской Аравии, так и за пределами королевства. Компания в настоящее время присутствует в Канаде, Украине, Польше, Судане и в ряде других стран. 
    В ходе встречи Рустам Минниханов отметил, что Татарстан традиционно находится в числе лидеров среди регионов России по производству сельхозпродукции. Сегодня республика занимает 1-е место по производству молока (1,7 млн. тонн в год); 4-е место по производству мяса скота и птицы (ок. 500 тыс. тонн в год); 8-е место по сбору зерна (4,4 млн. тонн). Занимая около 2% сельхозугодий страны, Татарстан производит более 4% ее валовой сельхозпродукции.
    Исполнительный директор компании SALIC господин Абдалла Дубейхи выразил заинтересованность в мясном животноводстве, выращенной на свободном выпасе. Также представителей компании интересовали вопросы выращивания и заготовки кормовых культур. Абдалла Дубейхи предложил создать совместную рабочую группу для изучения данных вопросов.
    Президент Татарстана поддержал данную инициативу и заявил, что республика открыта к сотрудничеству с компанией SALIC в отрасли сельского хозяйства и животноводства. "Мы будем рады видеть у себя ваших специалистов и готовы предоставить любую необходимую информацию. Курировать данный вопрос будет лично министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов. Нам интересна любая форма сотрудничества, будь это полностью ваши инвестиции и ваше предприятие, или же это будет нашим совместным проектом", - отметил Рустам Минниханов и поблагодарил за встречу. В завершение Президент Татарстана пригласил представителей компании SALIC в ближайшее время посетить Республику Татарстан.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»