День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Республика открыта для сотрудничества с иностранными инвесторами при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Республика открыта для сотрудничества с иностранными инвесторами при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Республика открыта для сотрудничества с иностранными инвесторами при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга

    08.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/840193.htm



     
    Вопросы внедрения систем партнерского банкинга соответствующего нормам и требованиям Исламского законодательства обсудил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с Президентом Исламского банка развития господином Бандаром Хаджаром. 
    «Мы придаем большое значение развитию взаимодействия с Группой Исламского банка развития, направленного на укрепление связей между Россией и Организацией Исламского сотрудничества. С Исламским банком развития нас связывают добрые отношения. Бывший Президент, уважаемый господин Ахмед Мохамед Али Аль Мадани, неоднократно посещал Татарстан», - подчеркнул Рустам Минниханов: «В мае прошлого года в Казани господин Аль Мадани участвовал в заседании  Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую я возглавляю по поручению Президента  Российской Федерации. В 2015 году мы вместе с ним встречались с Председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной. Мы благодарны, что Исламский банк развития оказывает финансовую помощь Российскому исламскому университету в Татарстане, сотрудничает с Духовным управлением мусульман РТ,  «Ак Барс» банком, Агентством инвестиционного развития РТ. При поддержке Исламского банка развития ежегодно в Казани проводится Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: "KazanSummit", которая стала главной площадкой страны для обсуждения вопросов экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Приглашаю Вас на очередной саммит 18-20 мая».
    "В настоящее время Исламский банк развития сотрудничает с 4 банками из Российской Федерации", - отметил господин Бандар Хаджар: "Мы будем очень благодарны, если российская сторона обеспечит нас необходимой информацией о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы подписать все необходимые меморандумы и соглашения по данному поводу. Ежегодно Исламский банк развития вкладывает около 5 миллиардов долларов США инвестиций по всему миру. Уверен, что интересные проекты присутствуют в России и в Татарстане, в частности. Наш банк приглашён на  «KazanSummit» и наши представители примут там участие". 
    В ходе встречи стороны отметили о возрастающем значении для экономики Татарстана и России в целом вопросов развития исламского или партнерского банкинга.
    «В России это направление пока отстает от общемировой практики, и не имеет необходимой динамики. В то же время наблюдается повышение интереса к этой форме работы. Наша республика выступает пилотной площадкой по исламскому финансированию в стране. По инициативе Татарстана Центральным банком РФ образована Рабочая группа по партнерскому банкингу. Сегодня республика открыта для сотрудничества по данному направлению с Исламским банком развития и готова оказать всю необходимую поддержку иностранным инвесторам при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга», - заверил участников встречи Президент Республики Татарстан.
    Далее представители Исламского банка развития провели презентацию направлений финансовой деятельности банка, а также рассказали об обучающих Исламской экономике программах и грантовой поддержки слушателей. 
    В завершении встречи Президент Республики Татарстан выразил Президенту Исламского банка развития Бандару Хаджару благодарность  за оказанное гостеприимство и пригласил посетить Казань в рамках официального визита в Российскую Федерацию. 


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»