День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Республике Татарстан введено 389,7 тыс. кв. м. жилья, или 16,2% от годового плана | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Республике Татарстан введено 389,7 тыс. кв. м. жилья, или 16,2% от годового плана | Официальные новости

    В Республике Татарстан введено 389,7 тыс. кв. м. жилья, или 16,2% от годового плана

    18.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/849213.htm



    С начала 2017 года Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда Республики Татарстан в области охраны труда в строительстве проведено 185 проверок. Саморегулируемой организацией Республики Татарстан «Содружество строителей» с выездом на объекты проведены проверки 18 организаций – членов СРО.

    Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Обращаясь к участникам совещания, Ирек Файзуллин призвал всех усилить работу с организациями строительного комплекса в части соблюдения правил и норм техники безопасности, провести все необходимые мероприятия, контрольно-надзорным органам - продолжить проверки строящихся объектов.

    Далее Ирек Файзуллин сообщил о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда в районах Татарстана.

    В ходе совещания Рустам Минниханов прокомментировал критику, прозвучавшую со стороны ряда федеральных СМИ в отношении ситуации с расселением граждан из аварийного жилья в республике.  Рустам Минниханов поручил всем ведомствам уделить этому вопросу самое серьезное и пристальное внимание. По его словам, необходимо собрать всю документацию, иметь акты обследования домов и экспертизы о состоянии домов, на основании которых приняты решения о включении зданий в аварийный фонд.

    «НТВ показало критическую передачу по расселению из аварийного жилья в республике, - сказал Рустам Минниханов. – Для реагирования на критику у нас есть аргументированные доводы. Надо помнить и о том, что те дома, которые сами жильцы не считали аварийными, мы - после обследования - сняли с программы переселения из аварийного фонда. Более 1 тыс. домов было снято с программы. Все дома, которые могли быть переведены из аварийного фонда и состояние которых  позволяло это сделать, мы перевели и затем включили их в программу капитального ремонта жилья.  Сегодня необходимо собрать и обобщить все имеющиеся материалы по этому вопросу. Конечно, любой человек, любой прохожий на улице может сказать – «здесь, в этом доме, можно жить». Так, один человек считает, что  в доме можно жить, а 20 других считают, что жить нельзя. Но есть еще и специальные комиссии. Поэтому давайте исходить из решений комиссии, которая проводила обследования жилых домов. Важно, чтобы все необходимые документы, в том числе и решения комиссии, были и в Правительстве РТ, и у прокуратуры».

    Далее Ирек Файзуллин сообщил данные по плановому вводу жилья. Так, на 17 февраля в республике введено 389,7 тыс. кв. м. жилья, или 16,2% от годового плана.

    По программе социальной ипотеки введено 14 домов на 693 квартиры площадью 35 тыс. кв. м., в том числе за прошедшие две недели - 3 дома площадью 4,6 тыс. кв. м. на 89 квартир (Верхнеуслонский район – 2, Лениногорский район – 1).

    В целом из 197 строящихся объектов программы соципотеки в высокой степени готовности находятся 86 объектов; в средней степени готовности находится 45 объектов; в низкой степени готовности находится 66 объектов.

    В 2017 году в рамках программы арендного жилья запланировано строительство 13 жилых домов общей площадью 22,6 тыс. кв. метров. На сегодня введены в эксплуатацию 3 объекта. Ситуация по строящимся 10 объектам такова: на 7 объектах строительно-монтажные работы завершены; на 2 объектах ведутся отделочные работы, монтаж инженерных систем; на 1 объекте ведется устройство стен.

    В республике на разных стадиях строительства находятся 19 домов для 98 ветеранов Великой Отечественной войны в рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов. В том числе 6 объектов завершены (Казань, Набережные Челны, Бугульминский, Зеленодольский, Лаишевский районы); 3 объекта находятся в высокой степени готовности; 7 объектов - в средней степени готовности; 3 объекта - в низкой степени готовности.

    В 2017 году планируется обеспечить жильем 305 детей-сирот – в рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилье (на сумму 346 млн. 742,6 тыс. рублей).

    Кроме того, в пределах выделенных на 2017 год бюджетных средств на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан запланировано обеспечить жильем 49 многодетных семей, имеющих 5 и более детей; 61 молодую семью по ФЦП «Жилище» 2015-2020 годы; 49 граждан в рамках  ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы, право на улучшение жилья которым гарантировано федеральным законодательством.

    В рамках программа многоквартирного инвестиционного жилья в 2017 году запланировано построить 111 домов. На сегодня введено 12 домов. Из оставшихся  99 домов  в высокой степени готовности находятся 37 объектов; в средней степени готовности - 39 домов; в низкой степени готовности - 23 дома.

    По программе малоэтажного строительства (в том числе индивидуального жилищного строительства) в плане возведение 8 800 домов. Из них уже введено 1 239 домов, остаток – 7 561 дом.

    В республике, по данным на 17 февраля 2017 года, ведутся работы по строительству сельских клубов на 23 объектах из 31.

    Так, например, подготовительные работы осуществляются на 11 объектах в Агрызском, Менделеевском, Лаишевском, Ютазинском, Бавлинском, Верхнеуслонском, Кайбицком, Тюлячинском, Черемшанском, Чистопольском районах и в городе Набережные Челны. Еще на 7  объектах идут работы по устройству фундамента (Балтасинский, Бугульминский, Нурлатский, Аксубаевский, Нижнекамский, Новошешминский, Тетюшский районы). Кладка стен  - на 4 объектах в Алькеевском, Апастовском, Высокогорском и Дрожжановском районах. На 1 объекте в Арском районе ведется устройство кровли.

    В ходе совещания Ирек Файзуллин доложил о капитальном ремонте ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства в районах республики. Так, в подведомственных учреждений Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ работы организованы на 24 объектах в 23 районах. В подведомственных учреждений Управления сельского хозяйства и продовольствия Минсельхоза РТ работы организованы на 14 объектах в 14 районах.

    На 17 февраля 2017 работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов ведутся в 2 районах – Апастовском и Дрожжановском.

    Работы по строительству зданий Советов (исполкомов) поселений организованы на 5 объектах (Черемшанский, Балтасинский, Лаишевский, Высокогорский, Кукморский районы).


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»