День Казани - новости, хроника событий
На главную / Владимир Леонов: Более 7,5 тыс. юных татарстанцев сегодня вовлечены в движение «Юнармия» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Владимир Леонов: Более 7,5 тыс. юных татарстанцев сегодня вовлечены в движение «Юнармия» | Официальные новости

    Владимир Леонов: Более 7,5 тыс. юных татарстанцев сегодня вовлечены в движение «Юнармия»

    21.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/851229.htm



    Более 7,5 тыс. юных татарстанцев сегодня вовлечены в движение «Юнармия». Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

    «В республике активно реализуется новый проект «Юнармия» - сегодня в регионе работают 493 юнармейских отряда, в которых занимаются 7600 школьников», – рассказал он.

    По словам главы Минмолодежи Татарстана, в прошлом году прошел юнармейский фестиваль ГТО, в этом году работа по развитию движения в Татарстане будет продолжена.

    В ходе брифинга Владимир Леонов также сообщил, что в 2017 году военно-патриотические соревнования «Гонка героев» пройдут в Верхнеуслонском районе Татарстана.

    «В этом году мы решили провести «Гонку героев» за пределами Казани, а именно – в Верхнеуслонском районе», – пояснил спикер.

    «Это мероприятие включает элементы спорта и военно-прикладной подготовки, а участие в нем каждый год принимают более тысячи человек», – отметил Владимир Леонов.

    Член совета организации «Отечество» РТ Диляра Гарипова сообщила на брифинге о том, что в 2016 году поисковые отряды Татарстана в ходе различных экспедиций подняли останки 636 воинов, погибших в Великую Отечественную войну.

    «В 2016 году татарстанскими поисковыми отрядами были подняты останки 636 павших воинов. Наши поисковики за год приняли участие в 27 экспедициях на местах боев Великой Отечественной войны в Волгоградской, Калужской, Ленинградской, Новгородской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях, а также на территории Карачаево-Черкесии, Крыма и Республики Беларусь», – рассказала Диляра Гарипова.

    «Личности восьми погибших солдат были установлены», – отметила она.


    По материалам ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»