День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Татарстана: Мы рассматриваем Бахрейн как своего стратегического партнёра | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Татарстана: Мы рассматриваем Бахрейн как своего стратегического партнёра | Официальные новости

    Президент Татарстана: Мы рассматриваем Бахрейн как своего стратегического партнёра

    21.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/851768.htm



    Республика Татарстан рассматривает Бахрейн как своего стратегического партнёра. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов по итогам встречи с Наследным принцем Королевства Бахрейн Салманом Аль Халифой в интервью представителям местных СМИ. 

    Напомним, что Рустам Минниханов находится в Манаме в составе официальной российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. 

    Лидеры России и Бахрейна находятся в хороших отношениях, отметил Рустам Минниханов, об этом свидетельствует последний визит Короля арабского государства в Москву в сентябре прошлого года. «Немаловажным шагом по укреплению наших контактов стало создание Межправительственной Российско-Бахрейнской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Перспективы развития партнёрских отношений очень хорошие», - подчеркнул он. 

    Рустам Минниханов высоко оценил потенциал таких направлений сотрудничества, как военно-техническая сфера, газовая отрасль, автомобильная промышленность, исламский банкинг, производство халяльной продукции и многих других. 

    «Сегодня Татарстан придаёт большое значение взаимодействию с Бахрейном в рамках динамично развивающихся российско-бахрейнских отношений. У нас хорошие дружественные связи. Но пора активизировать нашу работу и перейти к конкретным формам бизнес-сотрудничества: разрабатывать совместные проекты, увеличивать объёмы взаимных поставок продукции. В частности, наша республика заинтересована в поставках в Манаму автомашин КАМАЗ и различных видов нефтегазового оборудования татарстанского производства», - сказал Президент РТ.

    По словам Рустама Минниханова, одной из проблем, объединяющей все страны мира, является угроза международного терроризма. «Некоторые обстоятельства, которые произошли в последние годы в Ливии, Ираке, Сирии породили много негатива в данной сфере. Это очень печально. Страдает огромное количество людей: они теряют близких, вынужденно меняют место жительства. Поэтому мы должны вместе одним фронтом дать отпор терроризму», - подытожил он. 


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»