День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости

    Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»

    22.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/853183.htm



    Очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» прошло сегодня под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

    Заседание состоялось Доме Правительства РТ.

    Основная тема - создание топливных элементов в качестве будущей альтернативы традиционным источникам энергии.

    С основными докладами выступили заведующий лабораторией ионики твердого тела Института химической физики (г. Черноголовка) Юрий Добровольский и представитель «Крыловского государственного научного центра» (г.Санкт-Петербург) Игорь Ландграф. Они, в частности, рассказали о перспективах развития этого направления, а также о своих научных разработках. Речь шла об электрохимическом источнике тока, отличающемся от гальванического элемента тем, что вещества для электрохимической реакции подаются в него извне. Это избавляет от лимита энергии, запасенного в гальваническом элементе или аккумуляторе, и дает широчайшие возможности, в частности, для замены обычных двигателей на всех видах транспорта на более эффективные и полностью экологичные источники энергии.

    Уже достигнута рекордная продолжительность непрерывного полета беспилотника на электротяге в 48 часов. Но предстоит еще решить большое число проблем, в том числе с холодным запуском.

    Рустам Минниханов поддержал предложения докладчиков о сотрудничестве с Республикой Татарстан. Он также рекомендовал наладить взаимодействие с ПАО «КАМАЗ». «Мир стоит на грани реального воплощения этих проектов, есть большие ожидания», – сказал Рустам Минниханов.

    По его словам, для Татарстана актуальность темы заключается в том, чтобы производящиеся в республике нефтепродукты и водород («ТАНЕКО» и «ТАИФ-НК») использовались в создаваемых топливных элементах. Тогда не пришлось бы менять сложившуюся автозаправочную систему, считает Президент РТ.

    На заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» также было заслушано сообщение о возможном развитии нового направления в нефтехимии Татарстана путем создания производства аминокислот – важнейшего компонента для кормовых добавок, применяемых в животноводстве и птицеводстве.

    Кроме того, были рассмотрены предложения фирмы «РОТЕК» (Москва) по контролю состояния оборудования на крупных предприятиях. По мнению Рустама Минниханова, главный вопрос - потребность в надежном инструменте диагностики для продления межремонтного периода в нефтепереработке и нефтехимии. Он поручил специалистам компаний «Татнефть», «ТАИФ» и представителям сферы энергетики изучить эти предложения.


    ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»