День Казани - новости, хроника событий
На главную / В городе Чанша состоялся деловой форум «Татарстан - Хунань» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В городе Чанша состоялся деловой форум «Татарстан - Хунань» | Официальные новости

    В городе Чанша состоялся деловой форум «Татарстан - Хунань»

    23.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/853225.htm



    В рамках рабочей поездки Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Китайскую Народную Республику в городе Чанша состоялся деловой форум «Татарстан-Хунань». В Работе Форума приняли участие Губернатор провинции Хунань Сюй Дачже, представители местной власти и бизнеса КНР. "Открывая этот Форум мы открываем новую следующую страницу наших добрых и дружеских отношений", - отметил Сюй Дачже: "В 2013 году мы начали сотрудничество в рамках "Янцзы - Волга". За прошедшие годы мы вместе уверенно шагаем в будущее. Убеждён, что наше сотрудничество достигнет больших успехов. Наши некоторые предприятия уже успели наладить контакты и сегодня договариваются о совместных проектах". 
    Открывая форум Рустам Минниханов также поприветствовал участников и поблагодарил за интерес к Республике Татарстан: "Татарстан тесно сотрудничает с представителями китайского бизнеса. Мы часто и с большим интересом посещаем вашу страну и у вас много есть чему поучиться. Нам интересен передовой опыт особых экономических и промышленных зон Китая. В свою очередь, мы открыты к сотрудничеству и готовы оказать всю необходимую помощь в реализации совместных проектов", - отметил он. 
    Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина в своем выступлении презентовала промышленный и инвестиционный потенциал республики, как одного из ведущих и экономически развитых регионов России. Она особое внимание уделила реализуемым в регионе, таким инновационным проектам, как ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис», индустриальные парки и технопарки, инжиниринговые центры, в работе которых активно участвуют иностранные компании, в том числе и китайские.
    Талия Минуллина отметила, что в феврале прошлого года в Татарстане заработал завод по производству минеральных удобрений «Аммоний», построенный при участии китайской корпорации, и известная во всем мире китайская компания «Хайер» открыла завод по выпуску холодильников.
    Сегодня с Тяньцзинской зоной экономического и технического развития обсуждается проект создания совместного предприятия для развития третьей очереди особой экономической зоны - «Алабуга». Также первые шаги делаются в реализации совместного инвестиционного проекта «Сельскохозяйственный парк Сяосян-Волга».
    Для представителей китайских компаний руководитель АИР коротко рассказала об основных предприятиях нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли; о производстве легковых и грузовых автомобилей, самолетов и вертолетов, судов класса «река-море»; о развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности и других.
    В своём выступлении председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов презентовал историко-культурные объекты Татарстана и перспективные направления обмена туристами между сторонами. 
    В завершении Форума были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе соглашение между НПО "Агросервис" и Китайской корпорацией SUNWARD в области реализации совместного инвестиционного проекта "Сельскохозяйственный парк Сяосян - Волга". 


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»