День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Республики Татарстан встретился с Губернатором Провинции Хунань | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Республики Татарстан встретился с Губернатором Провинции Хунань | Официальные новости

    Президент Республики Татарстан встретился с Губернатором Провинции Хунань

    23.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/853224.htm



    В рамках рабочей поездки Президента Республики Татарстан Рустама  Минниханова в Китайскую Народную Республику в городе Чанша состоялась официальная встреча с Губернатором Провинции Хунань Сюй Дачжэ.
    В начале встречи Рустам Минниханов поблагодарил Сюй Дачжэ за приглашение посетить провинцию Хунань, за оказанное гостеприимство и за организацию программы пребывания делегации Республики Татарстан в городе Чанша. Далее он представил Губернатору провинции членов своей делегации, в числе которых заместители Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов и министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, помощник Президента Республики Татарстан по внешним связям Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев, председатель Правления ПАО «АК БАРС» Банк Зуфар Гараев и другие.
    «Впечатлен масштабами работы, которая проводится под Вашим руководством в провинции Хунань. Она  направлена на поступательное движение провинции и на повышение качества жизни населения», - отметил Президент Республики Татарстан: «Хунань - это развитая провинция центральной части Китая, которая является родиной выдающегося государственного деятеля, первого Председателя КНР Мао Цзэдуна и славится своими богатыми культурными и кулинарными традициями. Кроме того, у вас сильны такие отрасли экономики, как производство производственного оборудования, строительство, пищевая промышленность и сельское хозяйство».
    В своем выступлении Рустам Минниханов особо подчеркнул, что сегодня Китайская Народная Республика является одним из самых активных экономических партнеров Республики Татарстан в рамках сотрудничества с Российской Федерацией: «В Пекине действует торгово-экономическое представительство нашей республики, в Казани открыто Генеральное консульство Китая, подписаны и реализуются соглашения с рядом китайских провинций, компаниями и вузами. В феврале прошлого года заработал завод по производству минеральных удобрений «Аммоний», построенный при участии китайской корпорации. Следом за ним известная компания «Хайер» открыла завод по выпуску холодильников. Совместно с Тяньцзинской зоной экономического и технического развития обсуждается проект создания предприятия для развития третьей очереди особой экономической зоны - «Алабуга»».
    Президент Татарстана коротко презентовал промышленный и инвестиционный потенциал республики, как одного из ведущих и экономически развитых регионов России. Рассказал об основных предприятиях нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли; о производстве легковых и грузовых автомобилей, самолетов и вертолетов, судов класса «река-море»; об самообеспечении продукцией сельского хозяйства и других. Он особое внимание уделил реализуемым в регионе, таким инновационным проектам, как ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис», индустриальные парки и технопарки, инжиниринговые центры, в работе которых активно участвуют иностранные компании.
    «С провинцией Хунань у Татарстана уже налажен диалог. В мае 2014 года с Вашим предшественником Ду Цзяхао, который сейчас занимает ответственный пост секретаря Коммунистической Партии Китая провинции, мы подписали соглашение между правительствами регионов о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Республику Татарстан многократно посещали делегации из Вашей провинции, при Вашей поддержке совместно с рядом компаний ведется работа по реализации в республике проекта создания сельскохозяйственного парка по глубокой переработке зерна «Сяосян-Волга», - акцентировал Рустам Минниханов и пригласил Губернатора Провинции Хунань Сюй Дачжэ в Республику Татарстан.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»