День Казани - новости, хроника событий
На главную / Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной | Официальные новости

    Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной

    25.02.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/853991.htm



    Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с супругой и дочерью первого Президента России Бориса Ельцина - Наиной Ельциной и Татьяной Юмашевой. Они сегодня прибыли в Казань для традиционного посещения соревнований Международного теннисного турнира "Кубок Ельцина 2017".

    Во встрече приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин с супругой Гульнарой, президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев, член Правления Фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина», бывший советник Президента РФ Владимир Шевченко, Валентин Юмашев.

    Международный теннисный турнир серии ITF «Кубок Ельцина 2017» с 18 по 26 февраля проходит на кортах Казанской Академии тенниса, которая уже в седьмой раз принимает эти крупнейшие в стране юношеские соревнования. Первый турнир был проведен 28 февраля 2011 года, он был учрежден Фондом Ельцина в год 80-летия со дня рождения Бориса Ельцина.

    Наина Ельцина, Татьяна и Валентин Юмашевы посетили сегодня финальные матчи парного разряда. Гости также побывали в Казанском Богородицком мужском монастыре и на выставочном комплексе «Казанская панорама».

    Завтра они посетят финальные соревнования в одиночном разряде и примут участие в церемонии награждения победителей.

    Наина Ельцина поделилась впечатлениями о Казани и турнире «Кубок Ельцина 2017».

    «Как только приземляешься в аэропорту Казани, уже настроение совершенно другое. Безусловно, каждый приезд вызывает только восторг и обязательно увидишь что-нибудь новое. Всегда удивляет широта души казанцев, которые принимают нас. Я приезжаю сюда на Международный теннисный турнир «Кубок Ельцина» уже седьмой год и меня всегда удивляют наши дети, наша молодежь. На турнире принимают участие теннисисты до 18 лет. Поражает то, что они очень быстро и технику осваивают, и играют замечательно. Ребята своей игрой заставляют так погрузиться во все спортивное, что забываешь про все совершенно», - сказала она.

    Наина Иосифовна отметила, что география турнира настолько расширилась, что в этом году в нем участвуют представители из 14 государств. «Играют очень красиво, грамотно, очень сильны и в подаче, и принятии мяча, чувствуют площадку, будто они уже играют с десяток лет. А на самом деле только-только начинают играть на таких турнирах. И потом поражает сама Академия тенниса в Казани. Таких в России, конечно, нет», - подчеркнула она.

    «Организация турнира великолепная. Конечно, здесь сказывается забота руководителей страны, республики и города. Это очень помогает развивать теннис. И приятно, что чтят память Бориса Николаевича, который очень любил теннис и много сделал для его становления. И хорошо, что дети заинтересованы в этом виде спорта. Сегодня мы видели, много детей в Казани занимаются теннисом с трех-четырех лет. Это очень радует. Радует и то, что в Татарстане огромное внимание уделяется спорту. Это – здоровье нации. К тому же хороший пример для других, есть за кем следовать остальным регионам. Татарстану – так держать!» – подытожила Наина Ельцина.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»