День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов стал председателем Наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс» им. Ю.И. Моисеева | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов стал председателем Наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс» им. Ю.И. Моисеева | Официальные новости

    Рустам Минниханов стал председателем Наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс» им. Ю.И. Моисеева

    14.03.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/867784.htm



    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов стал председателем Наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс» им. Ю.И. Моисеева.

    Об этом стало известно сегодня на заседании Наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс» им. Ю.И. Моисеева.

    Мероприятие прошло в Казани, в конференц-зале спортивного комплекса СКП «Ак Барс».

    В состав Наблюдательного совета Академии хоккея также вошел заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

    Со вступительным словом к участникам заседания обратился президент Федерации хоккея Республики Татарстан, хоккейного клуба «Ак Барс», генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль  Маганов. Он, в частности, напомнил, что в последние 13-15 в Татарстане создана одна из лучших в стране инфраструктур для развития хоккея. Так, в республике 42 дворца с искусственным ледовым покрытием, 32 специализированные детско-юношеские спортивные школы. По словам Наиля Маганова, был проведен анализ ситуации с развитием как массового, так и профессионального хоккея, изучен мировой опыт и современные тенденции. В целом это показало, что основная задача – подготовка тренерского состава, укрепление кадрового потенциала.

    Наиль Маганов также сообщил, что Академия хоккея «Ак Барс» им. Ю.И. Моисеева будет заниматься вопросами методологии и ее отработки на базе хоккейных школ.

    В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе заседания отметил, что хоккей является для нашей страны традиционным видом спорта. Он подчеркнул: чтобы на определенном этапе не терять молодых талантливых хоккеистов, нужна сквозная система подготовки, направленная системная работа. Президент Татарстана также назвал одной из важнейших задач на сегодня подготовку тренерского состава. «Если мы не будем готовить тренеров, успеха не добьемся. Система должна работать как пирамида - начиная снизу и заканчивая вершиной, командами «Ак Барс» и «Нефтехимик», - сказал он.

    Кроме того, Рустам Минниханов выразил мнение о том, что нужно законодательно ограничить переход игроков в другие клубы и компенсации спортшколам. «Считаю, это правильно, что мы должны продумать законодательные меры, - сказал он. -  Как только появляются талантливые игроки, их сразу фрахтуют, пытаются переманить. Нужно это ограничить. Думаю, пока он в армии не отслужил - его никуда не отпускать. Пусть сначала отслужит.  Спортивные школы и команды тратят деньги на подготовку хоккеистов, а бонусы потом получают агенты. Нужна правовая форма. Надо юридически затвердить ответственность сделок, чтобы игроки были закреплены за школами и командами, которые их готовили».

    Президент Татарстана заявил, что не против отъезда российских хоккеистов за рубеж. «Я не против, но они должны выезжать, уже как состоявшиеся спортсмены, - сказал он. -  Они уезжают за океан в какой-то эйфории, что там их ждут. Многие теряются. Думаю, в этом вопросе мы найдем поддержку на федеральном уровне, если предложим юридические механизмы,  ответственность».

    Рустам Минниханов также отметил, что ранее была создана отличная спортивная инфраструктура, и сегодня важно взять за развитие хоккея, работать над качеством, над системной подготовкой тренеров, над методологией.

    «Это заседание очень важное, мы заявляем о создании Академии хоккея не на словах, а на деле, - сказал Рустам Минниханов. - Посылаем хороший сигнал спортивному, хоккейному миру России. Такая система должна работать по всей стране. Так мы сможем обеспечивать интересы нашей команды и национальной сборной. Мы же не можем дать российский паспорт иностранцам, чтобы они за нас в хоккей играли – это стыд и позор».

    В рамках заседания Рустам Минниханов и Наиль Маганов поздравили Зинэтулу Билялетдинова с 1000-м матчем в отечественных чемпионатах в качестве главного тренера и с недавним днем рождения. Кроме того, Зинэтула Билялетдинов сегодня был назначен почетным президентом Академии хоккея «Ак Барс» им. Ю.И. Моисеева.

    В ходе заседания были заслушаны доклады «Основные причины оттока татарстанских хоккеистов за рубеж», «Философия, система и стиль хоккея в Республике Татарстан», а также  отчет о работе Академии хоккея «Ак Барс» за 1 квартал 2017 года и план работы до конца 2017 года и др.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»