День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов на открытии комплекса «Челны-МПК»: Это крупнейший инвестиционный проект стоимостью 3 млрд. рублей, реализованный за короткое время | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов на открытии комплекса «Челны-МПК»: Это крупнейший инвестиционный проект стоимостью 3 млрд. рублей, реализованный за короткое время | Официальные новости

    Рустам Минниханов на открытии комплекса «Челны-МПК»: Это крупнейший инвестиционный проект стоимостью 3 млрд. рублей, реализованный за короткое время

    17.03.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/870710.htm



    В открытии производственного комплекса «Агросила «Челны-МПК» (Набережные Челны) принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    «Челны-МПК» - новый комплекс по переработке куриного мяса, который вводит в эксплуатацию холдинг «Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье.

    Рустам Минниханов и сопровождающие его лица осмотрели новые производственные мощности, оценили современное оборудование по переработке, установленное в цехах.

    «Мы поражены этим инвестиционным проектом. Это крупнейший инвестиционный проект стоимостью свыше 3 млрд. рублей, реализованный за столь короткое время, - заявил Рустам Минниханов, выступая на церемонии открытия производственного комплекса. -  Главное – это современнейшее предприятие, которое позволяет производить глубокую переработку мяса кур мощностью 144 тонны в сутки».

    Рустам Минниханов также высоко оценил оснащенность предприятия инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов.

    «Весь технологический процесс автоматизирован, - сказал он. – Производится продукция более 300 наименований. Предприятие отвечает самым современным мировым стандартам. Мне рассказали, что когда принимали решение о строительстве, то были приглашены европейские эксперты, которые представили высокие мировые требования к производственному процессу. И конечно, очень важна культура производства. Мы оценили и ремонт помещений, и даже форму спецодежды для работников – все настолько продумано, что позволит обеспечить высокую конкурентоспособность компании».

    Президент Татарстана также выразил уверенность в том, что на этом процесс не остановится, поскольку сегодня открывается только первый пусковой комплекс.

    На предприятии созданы рабочие места, что обеспечивает и доходы наших граждан, и налоговую базу, и престиж производства, сказал Рустам Минниханов, сегодня очень важно, чтобы наши покупатели имели возможность выбирать качественную отечественную продукцию исключительно высокого качества, без добавок, в том числе -и продукцию халяль.

    «Это открывает перед нами любые рынки, и я хочу поблагодарить инвесторов и наших партнеров за их работу», - сказал далее Рустам Минниханов. Он также отметил высокий профессионализм руководства предприятия и персонала.

    По мнению Президента Татарстана, производственный комплекс «Агросила «Челны-МПК» - это крупный проект не только республиканского, но и российского уровня.

    Для справки:

    Холдинг «Агросила» запустил новый комплекс по переработке куриного мяса «Челны-МПК» мощностью 144 тонны в сутки, или 49 500 тонн в год.  Запуск нового производства позволит в разы увеличить объемы производимой продукции и войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Новый производственный комплекс - один их самых современных предприятий отрасли. Завод будет оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превысит 1000 тонн. Комплекс будет иметь отдельные подъездные пути, что позволит ежедневно отгружать более 200 тонн продукции. Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысит 3 миллиарда рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. Окупить проект планируется к 2021 году. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»