День Казани - новости, хроника событий
На главную / Минсельхозпрод РТ: Валовая стоимость сельхозпродукции за январь-февраль 2017 года в Татарстане составила 24,9 млрд. рублей | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Минсельхозпрод РТ: Валовая стоимость сельхозпродукции за январь-февраль 2017 года в Татарстане составила 24,9 млрд. рублей | Официальные новости

    Минсельхозпрод РТ: Валовая стоимость сельхозпродукции за январь-февраль 2017 года в Татарстане составила 24,9 млрд. рублей

    25.03.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/877741.htm



    О финансово-экономических результатах республиканского сельскохозпроизводства за первые 2 месяца 2017 года доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

    Марат Ахметов сообщил, что стоимость валовой продукции АПК во всех категориях хозяйств за январь-февраль этого года составила 24,9 млрд. рублей, индекс производства - 101,6%, в т.ч. по сельхозтоваропроизводителям – 102,5%.

    Значительно прибавили в переработке мяса и субпродуктам из птицы - 57%, по сырам и сырной продукции - 49%, сливочному маслу - 31%, производству нерафинированного масла - более 41%.

    Денежная выручка за 2 месяца по сельхозформированиям и КФХ составила 13 млрд. рублей с ростом 11%. В частности, по молоку - 4,5 млрд. рублей, по мясу скота и птицы - 5,4 млрд. рублей, от реализации яиц - 700 млн. рублей.

    Анализ показал, что более 1 млрд. рублей получено за счет роста цен на молоко, мясо КРС и птицы.

    «Хочу отметить, что в предстоящий период снижение закупочных цен неизбежно, так уже в марте среднереспубликанская цена на молоко составила около 26 руб./кг без НДС, что почти на 1 рубль ниже уровня января-февраля», - сказал министр.

    Высокие закупочные цены на молоко (27-29 рублей) зафиксированы в Бугульминском, Атнинском, Мамадышском и Сабинском районах. Самые низкие - в Арском, Аксубаевском, Алькеевском и Черемшанском районах.

    От 130 до 140 рублей готовы заплатить за 1 кг мяса КРС в Заинске, Бавлах и Нурлатах. На 30-40% показатели ниже в Агрызском, Высокогорском и Дрожжановском районах. Наибольший рост денежной выручки от животноводства отмечен в Тукаевском (142 млн. рублей), Зеленодольском (118 млн.), Атнинском (108 млн.), Кукморском (97 млн.), Заинском (74 млн.) районах.

    По словам Марата Ахметова, лучшим стимулом для высокопроизводительной работы является достойная заработная плата. Лучше всего труд работников сферы АПК оплачивается в Тукаевском (32 тыс. рублей), Зеленодольском (25 тыс.), Пестречинском (25 тыс.), Заинском (20 тыс.), Атнинском (20 тыс.) районах. Хуже ситуация обстоит в К.Устьинском, В.Услонском, Спасском, Мензелинском, Чистопольском, Муслюмовском, Агрызском районах (11-13 тыс. рублей).


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»