День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ильдар Халиков выступил в Сколково с лекцией перед участниками программы по обучению управленческих команд по развитию моногородов | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ильдар Халиков выступил в Сколково с лекцией перед участниками программы по обучению управленческих команд по развитию моногородов | Официальные новости

    Ильдар Халиков выступил в Сколково с лекцией перед участниками программы по обучению управленческих команд по развитию моногородов

    25.03.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/876318.htm



    Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в Сколково выступил с лекцией перед участниками программы профессиональной подготовки команд, управляющих проектами развития моногородов. Лекция была посвящена теме «Лучшие практики. Опыт Республики Татарстан».

    Напомним, что масштабная образовательная программа по обучению управленческих команд по развитию моногородов была запущена Фондом развития моногородов совместно с Московской школой управления Сколково. Целью образовательной программы является подготовка команд, управляющих проектами развития моногородов, а также развитие управленческих и проектных компетенций участников.

    Ильдар Халиков сегодня в ходе лекции рассказал об опыте Татарстана в вопросах развития моногородов, реализуемых в них проектах. Он напомнил, что сегодня в Татарстане 7 моногородов – это в том числе Набережные Челны, Елабуга, Чистополь, Нижнекамск, Камские поляны, Менделеевск и Зеленодольск. В каждом были созданы и работают индустриальные промышленные площадки. На сегодня таких площадок 62 в республике, всего на них работают 354 компании-резидента. Особо он отметил такую площадку, как Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер» в Набережных Челнах) – это 640 тыс. кв м площадей, более 250 резидентов и порядка 45 млрд. руб. выручки по итогам 2016 года.

    Всего же компании резиденты индустриальных промышленных площадок в Татарстане в 2016 году произвели продукции на 167 млрд. руб.

    Премьер-министр Татарстана заявил, что руководство республики контролирует реализацию каждого проекта. По его словам, это не дает возможности расслабляться. Именно такой серьезный подход позволил Набережным Челнам стать первым в России городом, которому был присвоен статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР).

    Ильдар Халиков также отметил, что традиционно инвесторы интересуются не только налоговыми льготами, но и соответствующей инфраструктурой, бизнес-климатом, наличием квалифицированного персонала и другими вопросами, которые могут обеспечить успешную реализацию их проектов.

    В завершение лекции Ильдар Халиков также ответил на вопросы зала.

    В частности, участники мероприятия интересовались развитием такого проекта, как инновационный город Иннополис, финансированием ряда инвестиционных проектов из бюджета Республики Татарстан, вопросами охраны окружающей среды и сохранения экологии региона, а также сотрудничеством с китайскими инвесторами – как удалось привлечь китайские компании в Татарстан и чем их заинтересовать.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы московского филиала «ТНВ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»