День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казанская команда «Экипаж» вышла в финал Кубка КВН Минобороны России | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казанская команда «Экипаж» вышла в финал Кубка КВН Минобороны России | Официальные новости

    Казанская команда «Экипаж» вышла в финал Кубка КВН Минобороны России

    26.03.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/878115.htm



    Команда Казанского военного командного училища «Экипаж» вышла в финал Кубка КВН Министерства обороны России, отборочный тур которого прошел сегодня в Казани, в КРК «Пирамида». На игру съехались курсанты ведущих военно-образовательных учреждений страны из Москвы, Калининграда, Смоленска и Сызрани.

    Полуфинал открыл Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

    «Такие громкие аплодисменты в самом начале вечера я слышал разве что на «Созвездии», – признался он. – Я искренне рад, что такое количество молодежи, которая учится в заведениях Министерства обороны, приехало в Казань. Я уверен, что вы увезете с собой добрые впечатления о Казани. Желаю вам сегодня показать все то лучшее, что вложили в вас ваши наставники. Татарстан ждет вас вновь и вновь».

    Всего же в играх Министерства обороны России принимает участие 31 команда. Отборочные туры стартовали одновременно в шести городах страны. Победители полуфинальных игр в Казани, Костроме, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону 20 мая разыграют главный кубок в Москве.

    «Сегодня каждый увидел, что такое армейская служба, узнал наших курсантов, которые блестяще умеют защищать Родину, великолепно учатся, стоят в нарядах и готовятся стать офицерами. У них есть и другая жизнь: юмор помогает им выдержать трудные будни, потому КВН для нас – очень нужное дело», – отметила начальник отдела культурных программ Управления культуры Минобороны России Ольга Фаллер.

    Тему игры организаторы определили так: в слове мы – сто тысяч я. Все команды сыграли три конкурса: традиционное «Приветствие», капитанский конкурс «Триатлон» и музыкальное домашнее задание. В течение трех часов немногочисленные «зрители в гражданском» восхищались дисциплиной, царившей в зале. Чувствовалось, что большинство гостей – военные и курсанты.

    Ребята из Московского военного института Вооруженных сил России, единственная команда, которая закрывает парад Победы на Красной площади, как «с порога» заявили сами курсанты, в этот вечер показали совсем «не шуточный» юмор. На фоне баннера с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и Сергеем Шойгу «кремлевские курсанты» рассказали о настоящей мужской дружбе, буднях офицерских семей и футбольных болельщиках. Отдав честь и приняв аплодисменты зала, курсанты строем ушли со сцены.

    «Морские волки» из Военно-морской академии Калининграда подшучивали над собственным мэром Александром Ярошуком, показывали пародии на тему быта российских семей. Самыми пластичными кавээнщиками вечера по праву были признаны курсанты Военно-воздушной академии Сызрани – команда «Накрыло». На протяжении всего выступления ребята в форме радовали зал танцевальными номерами, а в заключение познакомили зрителей с ростовой куклой «Военный ждун», отметив, что вся жизнь в армии – ожидание.

    Качественным вокалом удивила гостей команда Военной академии войсковой противовоздушной обороны из Смоленска «13-я страница». Курсанты подготовили короткие зарисовки на классические кавээновские темы: ограбление банка, случай в буфете и «зеленых первокурсников».

    Полностью использовали потенциал родной площадки и положение хозяев игры ребята из «Экипажа», подготовив целую мини-постановку о капитанских дочках, следить за которыми было поручено курсантам. Вместе с командой на сцену поднялась танцевальная группа. По сюжету дети шантажировали курсантов, заставляя их танцевать. Кроме основной постановки, используя раскладные кровати в качестве реквизита, «Экипаж» подшутил над гостями из Смоленска и Калининграда: ребята создавали «живые картины-карикатуры» о военных моряках и летчиках, чем, по всей видимости, и покорили жюри.


    ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»