День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ильдар Халиков в Оренбурге принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам противодействия «теневой» экономике | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ильдар Халиков в Оренбурге принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам противодействия «теневой» экономике | Официальные новости

    Ильдар Халиков в Оренбурге принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам противодействия «теневой» экономике

    28.03.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/880637.htm



    Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков посетил с рабочей поездкой город Оренбург. Глава Правительства принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе. Участники мероприятия обсудили меры эффективного взаимодействия федеральных и региональных органов власти в сфере борьбы с криминальной и «теневой» экономикой, в том числе при оказании социально значимых услуг населению в регионах Приволжья. 

    Заседание открыл полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Он отметил, что «теневая» экономика - сложное явление, обусловленное целой совокупностью факторов. «Приволжский федеральный округ обладает колоссальным экономическим потенциалом. Только в 2016 году сумма инвестиций в основной капитал в регионах округа составила 2,4 трлн рублей. И так называемая "теневая" экономика наносит реальный ущерб развитию регионов ПФО», - подчеркнул полпред Президента России.

    Михаил Бабич заметил, что суммарные  потери регионов округа от незаконной экономической деятельности составили порядка 27 млрд рублей. По оценкам экспертов, в прошлом году порядка 3,5 млн человек в ПФО были заняты в неформальном секторе экономики. Михаил Бабич добавил, что эти люди оказались выведены из налоговой системы страны.

    Широкое распространение в округе, по его словам, получило использование «фирм - однодневок» для легализации доходов, полученных преступным путем. Помимо этого, ведется незаконная банковская деятельность, распространена «теневая» инкассация. 

    «Следует навести порядок при заключении государственных и муниципальных контрактов, необходимо жестко поставить заслон системе откатов. Реакции требует и засилье контрафактных товаров. Кроме того, необходимо навести порядок в сфере пассажирских перевозок, утилизации твердых бытовых отходов», - обозначил задачи М.Бабич.

    Далее с основным докладом выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

    В заседании Совете округа приняли участие главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, руководители регионов ПФО, представители федеральных министерств и ведомства, региональных органов исполнительной власти и научного сообщества, а также главные федеральные инспекторы регионов ПФО. 


    Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы с сайта volga.news.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»