День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: «Каравон» - один из главных праздников многонационального Татарстана | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: «Каравон» - один из главных праздников многонационального Татарстана | Официальные новости

    Рустам Минниханов: «Каравон» - один из главных праздников многонационального Татарстана

    21.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/928284.htm



    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в XXV Всероссийском фестивале русского фольклора «Каравон» в селе в Никольское Лаишевского муниципального района. Его сопровождали министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и глава Лаишевского муниципального района Михаил Афанасьев. 

    По прибытии на праздничную площадку Рустам Минниханов осмотрел выставку-ярмарку народных художественных промыслов и ремесел, пообщался с гостями мероприятия.  

    Обращаясь к участникам фестиваля, Рустам Минниханов отметил, что «Каравон» в этом году в республике проходит в 25-ый раз и является одним из главных праздников многонационального Татарстана.  

    «Мы очень бережно относимся к нашей истории, к мусульманским и православным традициям. Вчера в Болгаре прошёл большой праздник по случаю Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией. А уже сегодня все вместе отмечаем “Каравон“. Этот фольклорный праздник стал одним из важнейших достояний нашей республики», – подчеркнул он.

    «Традиционно в конце мая на день Николы Вешнего мы собираемся здесь, в селе Никольское. Для нас большая гордость, что “Каравон“ стал одним из культурных брендов республики, стал узнаваемым далеко за пределами района. “Каравон“ сегодня – уникальная площадка, где собираются любители русского фольклора, танцев, песен, истории и обрядов», – сказал в свою очередь Михаил Афанасьев.

    Главная сцена фестиваля начала работу, приняв театрализованный пролог, рассказывающий зрителям об истории праздника, села и о его покровителе – Николе Вешнем. Эпицентром праздника стала большая концертная площадка, на которой разместились десятки театральных, кинематографических, ярмарочных, обрядовых и игровых павильонов. По традиции кульминацией «Каравона» станет одноименный хоровод в три круга, присоединиться к которому смогут все коллективы и гости праздника.

    В этом году для участия в «Каравоне» в Лаишевский район прибыло порядка 20 тысяч человек.


    Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ИА «Татар-Информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»