День Казани - новости, хроника событий
На главную / Дмитрий Медведев в Казани открыл заседание Евразийского межправительственного совета | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Дмитрий Медведев в Казани открыл заседание Евразийского межправительственного совета | Официальные новости

    Дмитрий Медведев в Казани открыл заседание Евразийского межправительственного совета

    26.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/933510.htm



    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Казань принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета, которое прошло на площадке Казанской ратуши. На мероприятии присутствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Повестка дня включает широкий спектр тем, касающихся интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), объединяющего Россию, Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

    «Мы видим, насколько сложной остается ситуация в мировой экономике. В то же время основные социально-экономические показатели наших стран улучшаются. За период с января по март 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем взаимной торговли вырос почти на треть. Такими же темпами росли объемы поставок в третьи страны: в абсолютных цифрах они увеличились на 30 млрд. долларов. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что положительные тенденции есть во всех странах нашей пятерки. Не так давно, в мае, вступил в силу нормативный акт, касающийся регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий по общим для всех пяти стран принципам. Понятно, что такой порядок быстрее и удобнее, дешевле для производителей. Стало быть, наши граждане будут получать более качественные и более современные лекарства и, самое главное, по более доступным ценам», – отметил Дмитрий Медведев, открывая заседание.

    Также он указал на наличие барьеров и ограничений, возникающих для стран Евразийского экономического союза в сферах промышленности, энергетики и агропромышленного комплекса. «Нам удалось снять основные препятствия для движения товаров, но на движении услуг, капитала и рабочей силы барьеры пока остаются. В ближайшие годы нам необходимо ликвидировать порядка двух десятков ограничений в промышленности и агропромышленном комплексе, в энергетике, в сфере технического регулирования. Мы понимаем, насколько сложная это работа, насколько чувствительная тема затрагивается. Тем не менее, я уверен, что по каждому барьеру, по каждому изъятию можно найти приемлемые решения», – подчеркнул Премьер-министр РФ.

    Дмитрий Медведев отметил, что есть общая заинтересованность в создании максимально комфортных условий для работы предпринимателей на едином рынке Союза. «Необходимо таким образом выстроить административные процедуры, чтобы они не давили на бизнес, чтобы помогали нашим компаниям успешно конкурировать с коллегами из третьих стран, которые, кстати, получают довольно существенную поддержку их государств. Поэтому нужно как можно скорее завершить в рамках союзной системы создания механизма “единого окна“, который будет заниматься внешнеторговыми операциями, чтобы постепенно перейти трансграничную безбумажную торговлю», – подчеркнул Председатель Правительства России.

    По итогам заседания был подписан ряд документов: распоряжение Евразийского межправительственного совета «О ежегодном отчете Евразийской экономической комиссии о мониторинге проведения оценки регулирующего воздействия проектов решений Евразийской экономической комиссии в 2016 году»; соглашение о порядке добровольного согласования государствами-членами Евразийского экономического союза с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Евразийской экономической комиссией связанных с предоставлением государствами-членами Евразийского экономического союза специфических субсидий. Также были подписаны Поручение Евразийского межправительственного совета «О состоянии развития механизма “единого окна“ в системе регулирования внешнеэкономической деятельности государствах-членах Евразийского экономического союза» и распоряжение «О времени и месте проведения очередного заседания Евразийского межправительственного совета»: оно состоится 14 августа в Астане.


    ИА «Татар-информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»