День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Татарстана провел встречу с министром промышленности и торговли Сингапура | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Татарстана провел встречу с министром промышленности и торговли Сингапура | Официальные новости

    Президент Татарстана провел встречу с министром промышленности и торговли Сингапура

    31.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/936859.htm



    Сегодня в Казанском Кремле прошла встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с министром промышленности и торговли Республики Сингапур Ко По Куном. В состав делегации со стороны азиатских партнеров вошли также чрезвычайный и полномочный посол Республики Сингапур в РФ Лим Кхенг Хуа, сотрудники Министерства промышленности и торговли Сингапура.

    Со стороны Татарстана во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Миннулина, сотрудники республиканских министерств и ведомств.

    Выступая с приветственным словом, Рустам Минниханов отметил, что Сингапур для Татарстана является примером интенсивного развития. «Очень много изменений, которые произошли произошли и происходят в нашей республике — это благодаря тому опыту и тем процессам, которые мы увидели в вашей стране. Нам было важно показать нашим министрам, главам администраций, что при системной работе за 50 лет можно изменить страну», — сказал он.

    По словам Президента РТ, Татарстан и Сингапур связывают долгие годы дружбы и сотрудничества, республика придает большое значение развитию сотрудничества с азиатским партнером. «За последние годы было много взаимных визитов. Я неоднократно встречался с уважаемым Ли Куан Ю — первым Премьер-министром Сингапура. Мы имели часть также принимать его в 2007 году в нашей республике. Много раз я посещал вашу страну в рамках российско-сингапурского бизнес-форума. Также Республику Татарстан посещали члены Правительства Республики Сингапур. У нас есть подписанные документы в различных сферах: в области образования, развития торговли», — сообщил Президент Татарстана.

    Рустам Минниханов поблагодарил сингапурских коллег за поддержку в создании и развитии проекта Иннополис, подготовку и повышение квалификации управленческих кадров. Президент Татарстана рассказал гостям о потенциале республики, как региона с диверсифицированной экономикой и успешно реализованными инвестиционными проектами. По его словам, Татарстан должен стать воротами для выхода интенсивно развивающегося сингапурского бизнеса на российский рынок. Немаловажным является также тот факт, что более 50 процентов продукции, произведенной в Татарстане, имеет экспортное значение.

    Министр промышленности и торговли Сингапура Ко По Кун отметил положительную динамику развития. В качестве примера он привел город Иннополис. «У меня была возможность увидеть город и насколько большого успеха в этом добились с 2013 года, когда там было всего лишь поле, а сейчас это место с прекрасными зданиями, с замечательным Университетом Иннополис, очень много молодых людей, которые развивают свои стартапы, ищут и развивают инновации», — сказал министр.

    По словам Ко По Куна, у сингапурского бизнеса есть заинтересованность в развитии своих проектов на территории Республики Татарстан. «Мы встречались с одной компанией, которая также представлена в Сингапуре, которая называется Life.SREDA — это венчурный капитал. И сейчас они хотят вернуться сюда в Татарстан, в Иннополис и повторить успех, которого они добились в Сингапуре. Я думаю, что это будет очень хороший пример того, как взаимоотношения между Сингапуром и Татарстаном развиваются с годами», — сказал он.

    «Татарстан всегда ориентирован на будущее, это ведущая республика России, с очень диверсифицированной экономикой, которая не зависит от нефти и газа, а ориентирована на более продвинутые отрасли: производство самолетов, машиностроение, строение судов и мы считаем, что здесь мы сможем помочь друг другу в укреплении экономических позиций», — подытожил министр промышленности и торговли Республики Сингапур.

    Прощаясь с сингапурскими коллегами, Рустам Минниханов пожелал им приятного пребывания в республике и выразил надежду на более плотное сотрудничество.


    ИА "Татар-информ"



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»