День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов и президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов и президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества | Официальные новости

    Рустам Минниханов и президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества

    01.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/938400.htm



    С президентом Группы компаний ROCKWOOL Йенсом Биргерссоном встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на площадке ПМЭФ-2017. 

    Стороны обсудили вопросы, касающиеся деятельности крупнейшего завода по производству негорючих материалов ROCKWOOL на территории ОЭЗ «Алабуга» и планы по дальнейшему развитию компании в регионе. 

    Рустам Минниханов отметил, что, несмотря на непростую международную обстановку, датский бизнес активно развивает свою деятельность в Республике Татарстан. Важнейшим направлением татарстано-датского сотрудничества является работа с компанией ROCKWOOL, сказал он. 

    «Мы дорожим нынешним уровнем сотрудничества с компанией ROCKWOOL. Продукция вашего завода  обладает высоким качеством и широко востребована на российском и международном рынках», - подчеркнул Президент РТ.  

    В ходе беседы Йенс Биргерссон отметил, что на сегодняшний день завод в ОЭЗ «Алабуга» – это крупнейшая производственная площадка компании в России и одно из самых мощных предприятий ROCKWOOL в мире, где используется современное оборудование и технологии для производства решений для энергосбережения.

    Также сегодня Рустам Минниханов провёл встречу с президентом концерна «ЮИТ» Кари Каунискангасом. Президент РТ подчеркнул, что «ЮИТ» является одним из давних и надежных партнеров республики: «Ваша компания принимает участие в строительстве многих крупных жилых объектов на территории Татарстана. Это перспективное направление, так как качественное жильё будет востребовано всегда». В ходе встречи участники рассмотрели различные варианты сотрудничества в строительной и инфраструктурной сферах. 

    Далее на встрече Президента Татарстана с президентом группы Pfizer Essential Health (США) Джоном Янгом обсуждались вопросы расширения сотрудничества в области здравоохранения и фармацевтики, в частности, за счёт локализации производства лекарственных препаратов Pfizer на татарстанских площадках. Помимо этого, американская компания заинтересована в участии в республиканских программах по улучшению доступа пациентов к медицинской помощи и в поддержке образовательных программ в фармацевтической отрасли.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»