День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: У Татарстана сложились крепкие торгово-экономические отношения с Тульской областью | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: У Татарстана сложились крепкие торгово-экономические отношения с Тульской областью | Официальные новости

    Рустам Минниханов: У Татарстана сложились крепкие торгово-экономические отношения с Тульской областью

    01.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/938128.htm



    Сегодня между Правительством Республики Татарстан и Правительством Тульской области было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи в документе поставили Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

    Мероприятие прошло на площадке Петербургского международного экономического форума. 

    Развитие горизонтальных связей между регионами имеет очень важное значение, подчеркнул Рустам Минниханов. Он отметил, что у Татарстана сложились крепкие торгово-экономические отношения с Тульской областью. 

    «Тульская область - крупнейший промышленный центр. Мы имеем серьёзный товарооборот. Сегодня подписано обновлённое Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами. Для наполнения его конкретными проектами в ближайшее время будет разработан План мероприятий.  Мы будем встречаться два раза в год, в Казани и Туле, и обсуждать итоги работы», - сказал Президент РТ.  

    «Татарстан является передовым регионом, у которого нам есть чему поучиться, перенять новые технологии. Тульская область в свою очередь также имеет определённые наработки в различных сферах, которыми мы готовы поделиться. Наши коллеги неоднократно выезжали в Казань, знакомились с новыми практиками. Сегодня мы сотрудничаем по всем направлениям», - добавил губернатор Тульской области. 

    По мнению Алексея Дюмина, подписанное Соглашение даст новый импульс развитию межрегионального взаимодействия между Татарстаном и Тульской областью. «Рустам Нургалиевич дал команду по своей вертикали, я - по своей для того, чтобы мы проработали точные мероприятие, по которым начнём работать в ближайшее время», - сказал он. 

    Для справки:

    В последние несколько лет объём годового товарооборота между Татарстаном и Тульской областью составляет порядка 2 млрд. рублей. Татарстан поставляет в Тулу шины, грузовые и легковые автомобили, минеральные удобрения, продукты питания, синтетические моющие средства и другие товары. Из Тульской области в поступают синтетические каучуки, чугун, этиловый спирт, мясная продукция.  


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»