День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов прибыл в Республику Казахстан для участия в открытии ЭКСПО-2017 | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов прибыл в Республику Казахстан для участия в открытии ЭКСПО-2017 | Официальные новости

    Рустам Минниханов прибыл в Республику Казахстан для участия в открытии ЭКСПО-2017

    09.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/944908.htm



    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Республику Казахстан, где он примет участие в открытии Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017  в городе Астана. Президент Республики Татарстан вошел в состав российской официальной делегации, возглавляемой Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 
    Сразу же после прибытия в столицу Казахстана Рустам Минниханов направился на осмотр экспозиций выставочного комплекса ЭКСПО-2017. Планируется, что сегодня выставочный центр посетят главы делегаций стран Шанхайской организации сотрудничества и примут участие в церемонии официального открытия ЭКСПО-2017. Также у Президента Республики Татарстан запланирована встреча с председателем правления АО "Национальная Компания "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжаном Есимовым, в ходе которой будут обсуждены вопросы выставочной деятельности. 
    Напомним, в эти дни в Астане проходит заседание Совета глав государств-членов ШОС – Шанхайской организации сотрудничества. Эта международная организация была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ключевым событием стало обсуждение присоединения Индии и Пакистана к организации в статусе полноправных членов.
    До этого дня в деятельности ШОС участвовали 18 государств: 6 государств – членов (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) и 6 государств – наблюдателей (Монголия, Индия, Иран, Пакистан, Афганистан и Белоруссия) и 6 государств – партнеров по диалогу (Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал).
    На заседании Совета глав государств-членов ШОС также обсуждались конкретные шаги по дальнейшему совершенствованию деятельности организации, развитие сотрудничества по приоритетным направлениям, в том числе в вопросах обеспечения глобальной безопасности и противодействию терроризма, углублению торгово-экономического взаимодействия и продвижению гуманитарных связей. Лидеры стран ШОС также обменялись мнениями по региональным проблемам, прежде всего, по ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»