День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустаму Минниханову доложили о проверках качества дорожных работ и ливневой канализации на завершенных объектах дорожных работ в Казани | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустаму Минниханову доложили о проверках качества дорожных работ и ливневой канализации на завершенных объектах дорожных работ в Казани | Официальные новости

    Рустаму Минниханову доложили о проверках качества дорожных работ и ливневой канализации на завершенных объектах дорожных работ в Казани

    17.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/950463.htm



    Уделить особое внимание устранению замечаний по качеству дорожных работ и ливневой канализации поручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства РТ.

    Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами.

    Начальник Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан Василий Кудряшов сообщил о проверках на завершенных объектах дорожных работ в Казани, которые были реализованы в рамках подготовки к Кубку конфедераций. Он подробно доложил о выявленных нарушениях в части ремонта дорожного полотна.

    Так, для контроля качества выполнения дорожных работ вместе с представителями подрядных организаций был осуществлен отбор проб-вырубок асфальтобетона.  Отбор произведен на ул. Ахтямова, Нириманова, Танковой, Г. Тукая и на площади Вахитова («Алексеевскдорстрой»), а также на ул. Тэцевская и проспекте Ямашева («Каздорстрой»). Испытания показали, что весь асфальтобетон соответствует требованиям нормативно-технических документов.

    Что касается выявленных нарушений, то это в основном верхние покрытия, например, не осуществлен отвод поверхностных вод в ливневую канализацию (генеральный подрядчик «Волгадорстрой»). Были завышено отметки ливневых приемных решеток, также неверно были установлены дорожные ограждения.

    Далее, сообщил Василий Кудряшов, в Казани на ул. Чистопольская – Мусина (подрядчик «Каздорстрой») не осуществлен отвод поверхностных вод на пешеходном переходе.

    На ул. Чистопольская – Бондаренко (подрядчик «Каздорстрой») на сопряжении с путепроводом не организован отвод воды с проезжей части.

    На ул. Ахтямова («Алексеевскдорстрой») не очищено основание, на которое укладывается асфальтобетон.

    На транспортной развязке Чистопольская – Амирхана не обеспечено ровное и плотное сопряжение полос («Каздорстрой»).

    По ул. Назарбаева («Волгадорстрой») также не осуществлен отвод поверхностных вод на пешеходном переходе.

    На площади Вахитова не должным образом выполняется содержание ливневой канализации. Как отметил Василий Кудряшов, «все работы могут пойти насмарку».

    Рустам Минниханов подверг критике работу дорожных организаций, в том числе – в части «ливневок». Он поручил руководству Казани проанализировать содержание ливневых канализаций.

    «Сразу все сделать мы не сможем, - сказал Рустам Минниханов. – Но работы по очистке надо продолжить. В работе дорожников видны «ляпы», прошу Казань и Набережные Челны – там, где наибольший объем работ – принципиально подойти к выполнению дорожных работ. Каждый день не можем переделывать, это дорогостоящие работы. Все выявленные замечания должны быть устранены, все компании должны выполнять эти требования».


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»