День Казани - новости, хроника событий
На главную / В 2017 году ПАО «КАМАЗ» планирует увеличение продаж до 39 тысяч единиц техники: на внутреннем рынке - 32 тысячи, на экспорт – до 7 тысяч | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В 2017 году ПАО «КАМАЗ» планирует увеличение продаж до 39 тысяч единиц техники: на внутреннем рынке - 32 тысячи, на экспорт – до 7 тысяч | Официальные новости

    В 2017 году ПАО «КАМАЗ» планирует увеличение продаж до 39 тысяч единиц техники: на внутреннем рынке - 32 тысячи, на экспорт – до 7 тысяч

    23.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/955493.htm



    В 2016 году было продано свыше 34 тысяч автомобилей «КАМАЗ», при этом объём экспорта компании превысил 6 тыс. единиц. Поставки автомобилей, сборочных комплектов деталей и запасных частей автомобилей «КАМАЗ» осуществлялись в более чем 50 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки.

    Такие данные прозвучали сегодня на годовом общем собрании акционеров ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех).

    В годовом общем собрании акционеров ПАО «КАМАЗ» приняли участие генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр Республики Татарстан  Алексей Песошин и другие официальные лица.

    На собрании были рассмотрены итоги деятельности компании за 2016 год. К утверждению были представлены годовой отчёт и годовая бухгалтерская отчётность ПАО «КАМАЗ» за 2016 год, новые редакции внутренних документов общества, приняты решения об одобрении сделок.

    Выручка ПАО «КАМАЗ» за отчётный период превысила 133 млрд. руб., что на 37% больше, чем в 2015 году. Получена чистая прибыль в размере 656 млн. рублей по МСФО. Собрание акционеров проголосовало по решению Совета директоров ПАО «КАМАЗ», рекомендовавшего направить часть прибыли компании в размере 297 млн. рублей на выплату дивидендов по акциям ПАО «КАМАЗ».

    «С оживлением рынка и ростом спроса мы убедились в значимости и своевременности вывода на рынок новых моделей грузовиков, - сказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, выступая перед акционерами. - Востребованность грузовиков нового модельного ряда подтверждает верность курса, которому мы следуем, поэтому работа по развитию продуктовой линейки и обеспечению российских регионов современной надёжной автотехникой продолжается».

    В 2017 году компания планирует увеличение продаж «КАМАЗов» до 39 тысяч единиц техники: поставки на внутреннем рынке должны составить 32 тысячи, на экспорт – до 7 тысяч.

    Как отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ», в 2016 году на модернизацию и освоение новых технологий было затрачено 8,2 млрд. рублей. В 2017 году на эти цели компания планирует направить свыше 20 млрд. рублей. Приоритетными остаются масштабные проекты, открытые в 2016 году. Это совместное с компанией DAIMLER строительство нового завода каркасов кабин для грузовиков К5, производство двигателей Р6, а также создание семейства новых кабин-2019.

    Участники собрания путём кумулятивного голосования избрали состав органов управления компании – Совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО «КАМАЗ».

    Окончательные результаты голосования по всем вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров ПАО «КАМАЗ» будут опубликованы в ленте новостей «Интерфакс» и в корпоративных СМИ в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на общем годовом собрании акционеров ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах обозначил стратегические задачи компании. По его словам, одной из важных направлений - развитие продаж большегрузов в страны СНГ.

    Он сообщил, что в ходе визита в Казахстан поблагодарил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева  за поддержку «КАМАЗа».

    Вопросы взаимовыгодного сотрудничества планируется также рассмотреть сегодня в ходе встречи с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, отметил Рустам Минниханов.

    «В то же время по рынку СНГ отмечается определенные изменения продаж автомобилей. Необходимо сохранить наши позиции на стратегическом постсоветском пространстве», - сказал Президент Татарстана.

    «Чтобы мы оставались конкурентным, инвестиции не должны останавливаться. Приоритетной задачей является завершение строительства завода каркасов кабин в следующем году. Выход на серийное производство дизельных двигателей класса Евро-5, Евро-6 в 2018 году. Ну и еще задача – вывод на рынок принципиально нового модельного ряда автомобилей КАМАЗ в 2019 году», - сказал Рустам Минниханов.

    Он также отметил, что руководство республики будет оказывать содействие развитию рынка газомоторного топлива.


    Пресс-служба Президента РТ по материалам СМИ, пресс-службы ПАО «КАМАЗ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»