День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов и Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и АО «Роснано» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов и Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и АО «Роснано» | Официальные новости

    Рустам Минниханов и Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и АО «Роснано»

    28.06.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/956820.htm



    Вопросы сотрудничества Республики Татарстан с АО «Роснано» обсуждались сегодня на совещании в Казани.

    Совещание с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса состоялось в административном здании технопарка «Химград».

    «Роснано» является давним партнером Татарстана, и за это время реализован ряд важнейших и амбициозных проектов, - сказал Рустам Минниханов, открывая совещание, - Так, в 2012 году в республике был открыт Центр нанотехнологий, затем состоялось открытие завода по производству углеволокна («Алабуга-волокно»), запустили предприятие «Данафлекс-нано». Уверен, что открытое сегодня производство нанопокрытий («ТАТ-Адвенира») станет еще одним успешным проектом. Кроме того, в республике была реализована целевая программа по развитию нанотехнологий на 2013-2016 годы, и нам необходимо принять очередную программу. Татарстан является регионом-лидером по производству продукции наноиндустрии. Но главное для нас не только цифры, а реальное производство. Мы заинтересованы в дальнейшем увеличении объемов нанопроизводства, открыты для сотрудничества и создания новых производств, накопленный нами опыт может быть использован и для реализации взаимовыгодного партнерства с компаниями, внедряющими новые технологии».

    Рустам Минниханов также отметил, что соглашение о сотрудничестве с «Роснано», которое будет сегодня подписано, также направлено на дальнейшее взаимодействие в части развития нанотехнологий и нанопроизводств, будет способствовать эффективному диалогу.

    «Каждые такие встречи дают новые поводы для продвижения вперед, уверен, что это совещание станет очередным шагом в направлении развития наноматериалов и научных исследований», - сказал Рустам Минниханов.

    Анатолий Чубайс, в свою очередь, отметил, что Татарстан является безусловным ключевым регионом в развитии наноиндустрии. Здесь мы находим абсолютное понимание и поддержку своих проектов, сказал он, здесь, в Казани, успешно стартовал целый ряд успешных промышленных проектов.

    В ходе совещания глава «Роснано» озвучил ряд тем и проектов, которые являются актуальными и требующими внимания. В частности, он представил проект по развитию ветроэнергетики, который набирает обороты в стране.

    Обратите внимание на ветроэнергетику, сказал Анатолий Чубайс, обращаясь к Рустаму Минниханову, в стране построена целостная работоспособная система ветроэнергетики, что делает ее окупаемой. Это сфера с по-настоящему масштабными инвестициями, и мы хотим, чтобы Татарстан стал одним из регионов, активно развивающих ветроэнергетику.

    В завершение совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и АО «Роснано». Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель правления АО «Роснано» Анатолий чубайс. Сегодня также был подписан Протокол о реализации соглашения.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»