День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Ашхабад встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Ашхабад встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым | Официальные новости

    Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Ашхабад встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

    01.07.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/959534.htm



    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Туркменистане.

    Сразу по прибытии в столицу Туркменистана – Ашхабад Рустам Минниханов встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

    Стороны обсудили вопросы сотрудничества Туркменистана и Республики Татарстан как одного из динамично развивающихся регионов Российской Федерации.

    Кроме того, Рустам Минниханов поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с 60-летием и пожелал крепкого здоровья и новых успехов в реализации намеченных планов, счастья и благополучия.

    Как подчеркнул Рустам Минниханов, установившееся продуктивное сотрудничество с Туркменистаном имеет важное значение для Татарстана, где высоко ценят и всецело поддерживают проводимую Туркменистаном политику, нацеленную на прогресс, мир и экономическое процветание.

    В свою очередь, Президент Туркменистана отметил плодотворный характер двустороннего сотрудничества, базирующегося на давних связях, культурной и духовной общности двух народов и успешно развивающегося межгосударственного диалога с Российской Федерацией.

    Рустам Минниханов в ходе встречи отметил, что рад возможности вновь побывать в Ашхабаде. Он сообщил, что Татарстан рассматривает Туркменистан в качестве надёжного и перспективного партнёра. На современном этапе в основе отношений заложены наработанный солидный опыт взаимодействия и его многоплановый потенциал.

    В ходе встречи состоялся обмен мнениями об открывающихся новых возможностях диверсификации сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Татарстан как регионом России. В числе приоритетных векторов были определены топливно-энергетический комплекс, торгово-экономическая сфера, сельское хозяйство, туризм. Особое внимание было уделено вопросам расширения поставок туркменской продукции в Казань, а также продукции промышленных предприятий, производимой в Республике Татарстан, - в Туркменистан.

    Одной из тем встречи стало взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере.

    Актуальным вектором двусторонних отношений была названа сфера спорта - в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам (пройдут в Ашхабаде в сентябре 2017 года).


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»