День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустаму Минниханову представили проект детского образовательного канала на татарском языке «УЕН-ТВ» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустаму Минниханову представили проект детского образовательного канала на татарском языке «УЕН-ТВ» | Официальные новости

    Рустаму Минниханову представили проект детского образовательного канала на татарском языке «УЕН-ТВ»

    04.07.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/961986.htm



    Проект нового детского образовательного канала на татарском языке «УЕН-ТВ» представили сегодня Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову на совещании в Доме Правительства РТ.

    О проекте рассказал руководитель Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций К(П)ФУ Леонид Толчинский. Он отметил, что в результате глобализации современного мира национальные языки испытывают давление со стороны официальных языков стран с многонациональным населением. Вследствие чего дети все меньше говорят на национальных языках, так как национальный контент и канал его распространения недостаточно актуализированы.

    «Сегодня в информационно перенасыщенном мире все модели потребления контента не соответствуют тому, что предлагают татароязычные ресурсы. Имеющиеся детские каналы на языках народов России, в том числе татароязычные не работают в режиме 24/7 на всех доступных современным детям медиаплатформах. Есть определенные детские продукты, но они являются вставками в универсальных телеканалах», - сообщил Леонид Толчинский.

    По его словам, создание татароязычного мультимедиахаба позволит обеспечить полноформатный VOD-сервис («видео по запросу»), доступный по всему миру в круглосуточном режиме на всех типах интернет-платформ. Целевая аудитория данного проекта – от 3 до 16 лет.

    Название для нового канала было выбрано в ходе интернет-голосования. Самым популярным вариантом стал «УЕН-ТВ». Планируется, что большая часть информационного наполнения будет собственного производства: мультфильмы, сериалы, специализированные программы и игры. Телепродукты принципиально будут нацелены на образовательную составляющую.

    По завершении презентации участники совещания обсудили преимущества и недостатки представленного проекта. В частности, Рустам Минниханов заметил, что новому каналу придется конкурировать с уже существующими крупными детскими телекомпаниями, а потому следует уделить особое внимание разработке уникального качественного татароязычного контента.

    Авторам проекта было поручено доработать концепцию с учетом озвученных замечаний и предложений.   

    В работе приняли участие вице-премьер РТ – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, генеральный директор Телерадиокомпании «Новый Век» (ТНВ) Ильшат Аминов, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов и другие.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»